Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему жильё в Столице очень ощутимо дешевеет, а в провинции тем временем, заоблачно растёт?

Джамул Иванович Ученик (135), на голосовании 7 лет назад
Заметил странную тенденцию, особенно последних двух-трёх лет.
Не могу угнаться за ценами в провинциальном райцентре. На протяжении лет работаю в Москве, пытаясь накопить на квартиру в райцентре. Но мне это странным образом, никак не удаётся. Ещё в 2010 году, впервые заработав в Москве 20000$, пытался купить в райцентре однушку. Тогда (и сейчас) Мне в лицо откровенно смеялись старушки, продавцы своей недвижимости (уботанных сорока-пятидесятилетних хрущёвок). "Парень, ты что рамсы попутал. Какие такие твои дешёвые, 20 тонн баксов! Иди поработай малёху, добавишь ещё 10, и квартира твоя (некоторые требующие приличного ремонта) - ."Ты что, мужик, не понимаешь - баррель растёт!" "А нам, надо дочам и внучкам, иномарочки подновить, ("Коптюр, хотять, свежий купить") ипотеку вот, сыну, помочь.. И т. д. Вообщем, я должен был, своими трудовыми деньгами, решить разом их проблемы. А ты тут, "Форрекс, понимаешь".. Говорили так мне ушлые старухи в лицо, "ты если сейчас батоны прожуёшь, через год уже, и того, за 40 тонн не купишь". Торопись. Или иди, бери кредит, в "быстрых деньгах". Что удивительно, я мог как тогда, так и сейчас, купить себе квартирку в Подмосковье. (Но мне, по обстоятельствам надо жить у себя, в регионе.)
Так прошли годы, квартиру я так и не смог купить. Мои доллары, положенные в банку, двухлитровую.)) Подросли за это время в два раза, но квартиру в провинции, я так и не смог догнать. )) Бреду за ней, как тот ишак за морковкой, привязанной перед моей мордой на шесте. ;-)
Голосование за лучший ответ
v Мудрец (15986) 7 лет назад
возможно это связано с сокращением доходов у людей
Джамул ИвановичУченик (135) 7 лет назад
Возможно, это так и есть.
Но почему они считают, что я должен решить их проблемы.
Но это не мои проблемы, это проблемы государства и экономики.
А мой принцип - никогда не брать никаких кредитов, я не нарушал ни разу. И не собираюсь.
yuyuyu yuyyuy Оракул (75081) Кто и что считает? Цена, если она реальная по рынку в конкретном месте одинакова для всех, не только для тебя. Хочешь, адресок провинции кину, где за 20 тыс ты целый подъезд выкупишь?
Попрыгунья стрекоза Искусственный Интеллект (274792) 7 лет назад
Ерунду не говори. В райцентрах квартиры недорогие.
nAdoelo Искусственный Интеллект (113859) 7 лет назад
просто ты лох который понтуется что приехал со столицы за жильем с доларами потому телбя и пытаются ободрать--прикрой свои понты прыкинься что ты с соседнего райцентра и увидиш
yuyuyu yuyyuy Оракул (75081) 7 лет назад
Что за провинция такая, что с продажи одной однушки хватает на каптюр и ипотеку сыну погасить?
Попрыгунья стрекозаИскусственный Интеллект (274792) 7 лет назад
А каптюр-что это?
yuyuyu yuyyuy Оракул (75081) Рено Каптюр. Соответственно, автомобиль, кроссовер. Стоимостью в интересной комплектации больше 1000 тыс.
Боачев Игорь Эксперт пока не указал должность 7 лет назад
тогда купите в Москве
Джамул ИвановичУченик (135) 7 лет назад
Не могу, по обстоятельствам.
Мне надо жить у себя, в регионе.
ГРИГОРИЙ Искусственный Интеллект (112670) 7 лет назад
обычно - два года в Москве - двушка в Мухосранске.... у Вас какой то "золотой" райцентр....
homework Мудрец (16235) 7 лет назад
может быть дешевле изменить условия и купить в подмосковье? или снимать квартиру в райцентре пока условия не изменяться
КОНСТАНТИН СНЕГИРЁВ Просветленный (21547) 7 лет назад
Я покупал сыну хрущёвку в 2010 за 5 млн. сейчас такая стоит в лучшем случае 5,5!
Рома Просветленный (29751) 7 лет назад
не верю, ну во первых можно открыть сайты недвижимости и газеты, и войти в курс дело, и можно одну и туже квартиру купить по разной цене потому что квартиры могут быть с долгами, арестованные втридешего, или с евроремонтом дороже чем в москве , -какую ты смотрел я не знаю .
также через агенство всегда накручено, а если ты напантованый пришел перед продвцем то канечно тебе самую высокую цену впаяют ,
если ты москвич то должен уметь уговорить и торговаться =) скажи им что тут поезда ездят, чинить надо, соседи шумные, трубы текут, пожар может был или энергетика плохая, пересчитай деньги перед носом, и сбей цену , =)
Похожие вопросы