Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

спешат кварцевые часы

Аня Белокопытова Знаток (274), закрыт 3 года назад
продали кварцевые часы swatch выпущенные 6 лет назад, они спешат на полторы минуты в месяц +- как сказывается такой долгий срок простоя (ну или работы, я не знаю как они хранятся у них ) на механизме? расскажите поподробнее или подкиньте инфу, знаю что кварц должен быть точнее )
Лучший ответ
Хьюэл Искусственный Интеллект (206050) 7 лет назад
У меня светодиодные - конструктор, убегают на 4 минуты вперед каждый месяц
Остальные ответы
виктор носков Оракул (88503) 7 лет назад
знаешь не все. Точность кварца заключается в том, что //они спешат на полторы минуты в месяц//., а ты думаешь о другом. Что они должны точно показывать время. Это две разные штуки.
Совместить их - задача человека.
туристас Мудрец (10045) 7 лет назад
погрешность + -никто не отменял - стань миллиардером и купи атомные часы
Яйко Куркиннен Мыслитель (9003) 7 лет назад
Все просто. Механизм кварцевых часов состоит из генератора импульсов шагом в одну секунду. Каждый импульс включает электромагнит соединенный с механизмом, ограничивающим угол поворота ведущей (секундной) шестерни от которой получают движение минутная и часовая шестерни. Как известно, в схеме питания магнита имеются радиодетали и вопрос точности сводится к качеству их изготовления и режиму работы который, в свою очередь, складывается из множества факторов: влажность, температура, давление и тд. Мой вам совет: из всех наручных часов наиболее точные-электронные. Ни одни знаменитые ,,Швейцарские,, часы-механика в точности хода не конкуренты электронным
wolf rabinovich Оракул (87316) 7 лет назад
Кристалл китайский голимый, он генерит не точно один герц, и ошибка набегает. ВСё остальное ерунда. Попробуй сменить кварц и будет хорошо
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (194332) 7 лет назад
За 3 секунды в сутки я бы не заморачивался. Это вполне приличная точность.
Илья Просветленный (21622) 7 лет назад
это итак запредельная точность.
Похожие вопросы