Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

правда ли на рынке недвижимости все очень плохо? выставила на продажу квартиры, все потенциальные покупатели сбивают цену

татьяна москва Ученик (60), на голосовании 7 лет назад
у нас их 2 в областном городе. продаю по ценам ниже, чем по району, уже месяц как, но пока безрезультатно. Одна без ремонта хрущевка, но центр, кирпич, средний этаж. Приходило за этот месяц смотреть человек 10 и все хотят ремонт, хотя фото выставляла и там все понятно, что ремонт был давно. Чего люди ожидают, непонятно?! Что фото не соответствует действительности? -Придешь, а там за такую дешевую цену евроремонт... А вторая квартира с ремонтом, но окна выходят на козырек магазина-квартира на 2 этаже. Может из-за этого не берут? У нас в городе населения около 350тыс., а на авито больше 5тыс обьявлений о продаже квартир, это что за массовая продажа недвижимости? Риелторы говорят разное, кто-то на кризис ссылается и цену предлагает снижать, но у меня реально цена ниже рынка. Кто-то говорит-ждите своего покупателя. Обьявления выставляла только в интернете, может этого не достаточно? Откуда столько обьявлений о продаже, люди что избавляются от недвижимости? У нас переезд в другой город, так бы и продавать не стали, нас в квартирах все устраивало, а покупатели приходят и все им не так...
Голосование за лучший ответ
Марта Мыслитель (6792) 7 лет назад
За последний год-два цены упали по Москве минус 1 миллион. и если люди ставят цены прошлого и позапрошлых докризисных годов-то шансов продать у них нет. Не знаю как у вас в регионе, но тоже надо ставить нижняя граница по цене-тогда продадите.
татьяна москваУченик (60) 7 лет назад
у меня и так цены оч привлекательные, в нашем доме на 1 этаже рядом с мусоропроводом квартира продается за 3800, а я свою на втором оценила в 3400. а хрущ в центре приблизительно стоит 1800-1900 и в панельке, и в кирпиче. моя цена -1750, за такую цену продают квартиры без балкона, угол или крайние этажи.
Алла Гуру (3664) 7 лет назад
Людей смущает цена заниженная, повысьте цену до обычной. И торг.
так не сильно ниже, но т к и продать надо быстрее, и понимаю, что квартиры не без недостатков-в одной ремонт нужен, во второй козырек магазина некоторых напрягает. поэтому цена нормальная. просто складывается впечатление, что денег совсем нет у людей и на сотни предложений один покупатель
Алла Гуру (3664) Я квартиры продавала свои и без косметического ремонта продать практически невозможно - у нас город 80 тыс.
Обломов Мастер (1051) 7 лет назад
У меня сестра в недвижимости... говорит, продажи встали наглухо... (Люберцы, Жуковский, Раменское).. по какой причине - сложно сказать... у людей нет денег, а ипотеку "не тянут"...
Tiana Искусственный Интеллект (161253) 7 лет назад
люди годами продать не могут, а Вы "месяц..."
после 14-го года на рынке недвижимости тоже кризис. И если цена пошла вниз-покупатель ждет дна
как бы подарить я тоже не готова. мы продаем, а потом в другом городе покупаем.
Tiana Искусственный Интеллект (161253) это понятно, но рынок переполнен-значит у покупателя есть выбор. И он скорее выберет с ремонтом или дешевле
ГРИГОРИЙ Искусственный Интеллект (112670) 7 лет назад
На рынке - 2 дурака. один продает, другой покупает!
Приходят:
а) Такие же продавцы, как и Вы. Приценится.
б) У других - мало денег, надеются, что скинете больше....
Моя родственница хочет двушку. Большой уже ребенок. А денег - на плохонькую однушку....
Ходит, смотрит, пытается сбить цену. Бывают двушки - без слез не взглянешь! Вот в таких и роется....
Абортарий Бабушкин Оракул (57895) 7 лет назад
знакомая трёшку в Саратове продаёт уже года 2... интересуются, звонят редко, но смотреть приезжали раза 2 всего!
Борис Мыслитель (6370) 7 лет назад
Если люди ходят смотреть - значит цена правильная.
Общайтесь с покупателями, ищите что может продвинуть сделку.
Боачев Игорь Эксперт пока не указал должность 7 лет назад
не хватает навыков продавать - 10 человек, значит 1покупатель
Memento Профи (675) 7 лет назад
Не обязательно что все плохо. тут скорее у покупателей денег меньше намного стало. Все таки страна не самые лучшие времена переживает. Плюс возможно и впрямь риэлторы правду говорят и та цена что вы просите она не ниже рыночной, все таки у риэлторов http://eastreal.ru/services/brokerage_services/ глаз всегда на такое более наметанный
Glo Glo Гуру (2540) 7 лет назад
Цены упали ниже плинтуса. Ставить надо по нижнему уровню, и все равно в перспективе - торг. А авито - поганый сайт.
Серж Серж Оракул (88292) 7 лет назад
Так не надо было хату покупать. Чуть рынок начинает вниз сразу хату продавать и снимать хату.
Александр Мыслитель (5913) 7 лет назад
Сейчас даже в Москве те квартиры, которые годами сдавались, продают.
Рынок падает ипотека дешевеет, а покупателя нет.
Дмитрий Мазанов Мыслитель (7347) 7 лет назад
Никакого кризиса на рынке недвижимости нет. Просто мы пришли к реальному рынку, а не когда все понимали, что завтра будет выше, чем вчера. Рыночная цена, это самая низкая цена в объявлениях по четко выбранному сегменту. И месяц это ничто. Редко кому удается продать квартиру за 2-3 месяца. Но если покупатели звонят и идут, значит цена адекватная и тут надо включать дар убеждения.
Александр Зыкин Ученик (113) 7 лет назад
Доброе время суток, наверно ВЫ просто не подкованы в этом деле и многих мелочей не знаете, думаю вам просто надо было обратится в какое нибудь агенство по недвижимости, например http://realty.1777.ru/ и быть может всё поменяется в лучшую сторону !
Михаил Аксенов Ученик (149) 7 лет назад
Тут обращались бы сразу в агентство недвижимости. Мы тоже долго продать квартиру не могли, только вот когда обратились в Агентесса, и покупатель сразу адекватный нашелся, вот здесь контакты http://agentessa.ru/
Похожие вопросы