Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Точная фокусировка не работает!

Дарья Чеченёва Знаток (480), на голосовании 7 лет назад
При настройке точной фокусировки автофокус не реагирует ни на значение + ни на - .Т. е. резкость при снимке остается в том же месте в котором и была. С чем это может быть связанно и как это исправить?
Дополнен 7 лет назад
Да дело в том что я и так знаю как пользоваться, на фотоаппарате кенон 1d mark4 есть такая функция как точная фокусировка. Это позволяет подстроить авто фокус если он фокусирует неправильно. У меня есть и мишень и руки но дело вот в чем при подстройке авто фокус не реагирует ни на какие значения. Объектив кеноновский 50мм 1.8 Режим авто фокуса One shot диафрагма полностью открыта. Вопрос может еще что то нужно сделать?
Дополнен 7 лет назад
У снимков постоянно недолет фокуса.
Дополнен 7 лет назад
И даже если значение уводишь во фронт фокус на 20 единиц (это и есть +) то на картинке все ровно недолет фокуса.
Голосование за лучший ответ
Анатолий Зинковский Просветленный (29143) 7 лет назад
Как это: + и -..Наверное я что-то не понял в вопросе. Можно чуть по-подробнее. Что за камера, где автофокус настраивается + и - ?
Y.Nine Искусственный Интеллект (183840) 7 лет назад
Исправить просто, поставить на ноль и не трогать больше.
А для точной подстройки автофокуса лучше обратиться к понимающему человеку, либо самой предварительно ознакомиться с информацией, что это, зачем нужно и как правильно делать.
Дарья ЧеченёваЗнаток (480) 7 лет назад
Да дело в том что я и так знаю как пользоваться, на фотоаппарате кенон 1d mark4 есть такая функция как точная фокусировка. Это позволяет подстроить авто фокус если он фокусирует неправильно. У меня есть и мишень и руки но дело вот в чем при подстройке авто фокус не реагирует ни на какие значения. Объектив кеноновский 50мм 1.8 Режим авто фокуса One shot диафрагма полностью открыта. Вопрос может еще что то нужно сделать?
Y.Nine Искусственный Интеллект (183840) Canon EF 50mm f/1.8 на 1D mark IV? Я плакаю. Зачем Вам эта пластмассовая какашка на самой крутой камере? Про настройку вот тут почитайте https://www.vlador.com/info/подстройка-автофокуса/ Инструкция стр 221 http://files.canon-europe.com/files/soft37225/manual/EOS1D_IV_CUG_RU_Flat.pdf И обрати внимание фокусироваться надо через видоискатель и ни в коем случае не при включённом экране
Да именно по этой инструкции все было сделано, а результата 0
Y.Nine Искусственный Интеллект (183840) Даша, так не бывает, значит что то не так. Вы можете мне прислать снимки 0 +5 и -5 в исходном виде?
И какой объектив не какашка?))
Y.Nine Искусственный Интеллект (183840) Их однако много :-) Вам для чего (что снимать) нужно?
а есть ли у тамрона более светосильные аналоги?
Y.Nine Искусственный Интеллект (183840) Аналоги чего?
Sergey Sul'zhenko Гуру (4138) 7 лет назад
Вероятно, надо почитать инструкцию повнимательней
Φωτογράφος Просветленный (33577) 7 лет назад
изначально юстируется в сервисе сама камера, а уже потом подгоняется объектив. Если после юстировки камеры имеющегося диапазона точной подстройки не хватает для конкретного объектива, тогда отдается на юстировку и сам объектив. В целях экономии времени в сервис можно сразу принести с камерой все имеющиеся стекла.
Камеру в зависимости от интенсивности съемок нужно юстировать не реже раза в год, а если съемки очень часто - раз в полгода.
да, это я знаю.... просто хотелось без сервиса обойтись, я сейчас нахожусь далеко за пределами города (((.
Похожие вопросы