Top.Mail.Ru
Ответы

Почему библия напичкана противоречиями, это кроме невроза и псих. разстройств не может ничего вызвать?

1)всемилостивый и всепрощающий бог создал адама и еву наперед зная что они падут и искуситель изгнан из рая поможет им в этом, это как обезьяне дать гранату зная что придет твой враг который покажет как ее снимать а после взрыва если она выживет наказать ее отправив у вечные мучения
2)вселюбящий и всепрощающий бог что б простить таких обезьян отдал им на убийство своего сына-нас затопили соседи сверху а мой отец что б их простить должен завалить накуй меня что ли (своего сына)?
3)суицид -это грех но монахи затворники, что ишли в затвор и там погибали, далай-лама итигелов который при жизни прочел мантры что б завершить свой путь и типа умер хотя тело нетленно считаютса святыми
4)ударили по левой щеке подставь и правую но добро должно быть с кулаками и убийство в защиту считаетса миротворчеством
5)надо всех любить и прощать но когда тебе делают зло и ты обиделся-не возлюбил ближнего и ушел в уныние а уныние это смертный грех, я вот представил как люди в рабствах разных, пленах. конслагерях радуютса.... жуть
6)человеку дан выбор между адом и раем и вся жизнь типа в его воле НО: он не выбирает то общество, место рождение, ментальность и те возможности с воспитанием которые позволят ему вырости правильным человеком, поэтому разные трактовки библии и религийные войны и непонятно кто прав а кто нет и тем более не понятно как в рай попасть

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Противоречий там нету. Есть лишь недостаток понимания и исследований у критиков.
.

Мудрец
8лет

Внимание на все это не обращайте. Это все религиозные мифы о похождениях маньяков, извращенцев, садистов и прочей нечисти, нужные для оболванивания народа через страх перед неким "всемогущим" существом, которого и в помине нет и не было никогда.

Гуру
8лет

У меня это вызывает смех.

Просветленный
8лет

Вот и вся суть этой околесицы, тупо зaeбать мозги превратив наивного человека в зомби

Просветленный
8лет

Не надо серьёзно это воспринимать, вы же не психуете, читая сказки....