Просто рызмывание или размывание мозаикой - неважно. В маркете много всего, но они все неудобные (там нужно самостоятельно каждый миллиметр замазывать, а если замажешь то, что тебе не нужно замазывать, то нужно начинать заново) У меня было приложение, которое приблизительно выделяло основу, которую замазывать не надо, а остальное само замазывало. Было очень удобно. А теперь ничего подобного найти не могу. Помогите..
Ошибаисся, солнышко! Нет таких приложений, которые бы "сами выделяли". Разве что размывали области по краям кадра, разной площади по типу "мягкого софта".. Или типа того... этого...
Красиво размыть фон https://my.mail.ru/mail/pscs6/photo/street/4677.html можно как сказано выше, используя светосильную оптику или грамотной обработкой в редакторе на стационарном компьютере, но уж во всяком случае НЕ НА ТЕЛЕФОНЕ !
мне нравится Tadaa оно рисует хорошее настраиваемое боке, а пикселизацию делает приложение Glitche но там с меткостью надо приноровиться, а вот в Tadaa там удобная маска выделения и ее можно редактировать стирать лишнее увеличивать и дорисовывать мелкие детали. с обрисовкой на пк не сравнить но для мобилы сойдет.