Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли дочери одной полететь за границу (12 лет)

Лилиана Ильинец Ученик (122), на голосовании 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
Родственники сказали что к ним так уже приезжали правда лет 10 назад что нужно попросить у кого-то и с дочерью полетит человек из тур организации но я не знаю работает ли это сейчас
Голосование за лучший ответ
lancel lancel Мудрец (16352) 7 лет назад
Думаю ты уже сама ответила на свои вопрос).

Разумеется нет...
Лилиана ИльинецУченик (122) 7 лет назад
каким образом?
lancel lancel Мудрец (16352) 12-летняя девочка. Мало того что ей самой страшно одной. Так еще и есть риск что ей попадутся дураки за границей. Ты действительно спрашиваешь?. Или это штука?.
Юрий КомаровИскусственный Интеллект (184865) 7 лет назад
Иногда, когда не в теме лучше промолчать...
lancel lancel Мудрец (16352) Тему то я сразу описал. С глубоким смыслом...
Мик ha Ученик (78) 7 лет назад
ей можно проехать 2 остановки на электричке
Юрий КомаровИскусственный Интеллект (184865) 7 лет назад
На электричке можно ездить без сопровождения взрослых с 7 лет...
Funnypepper Искусственный Интеллект (398456) 7 лет назад
Теоретически можно при наличии нотариально заверенного согласия родителей на ее выезд из РФ без сопровождения. Практически - только в гости к родственникам или в детский лагерь, потому что иначе где она там будет жить, как ориентироваться?
Юрий Комаров Искусственный Интеллект (184865) 7 лет назад
Многие авиакомпании допускают перелёт несовершеннолетних без сопровождения взрослых с 12 лет...
Подробнее смотрите на сайте нужной Вам авиакомпании...
Если за границей есть где проживать, оформляется нотариально оформленное Согласие родителей (можно от одного из них) на самостоятельный выезд несовершеннолетнего за границу с указанием сроков поездки и стран посещения...
При необходимости можно оформить билет с сопровождением несовершеннолетнего авиакомпанией...
M-402Искусственный Интеллект (187628) 7 лет назад
согласие раньше требовалось от обоих. От одного это если она летит с родителем.
Юрий Комаров Искусственный Интеллект (184865) Для выезда из России достаточно согласия одного родителя (или опекуна), если другой не подал запрет в Пограничную службу... Если ребёнок выезжает с одним из родителей, разрешение от второго не требуется... Подробности на сайте Пограничной службы ФСБ России...
M-402 Искусственный Интеллект (187628) 7 лет назад
Можно, если она летит в составе группы с воспитателем. При этом на воспитателя или сопровождающего оба родителя пишут нотариально заверенную доверенность.
таким образом дети летают в заграничные лагеря, школы.
Похожие вопросы