Wild Phoenix
Просветленный
(47077)
16 лет назад
А я делаю как обычные голубцы, но если дома нет большоко кочана капусты и не получается раздобыть больших листьев, то просто нарезаю их соломкой и тушу, как обычно, вперемешку с фаршем и рисом.. . ;) А так как куриный фарш не такой насыщенно жирный, как обычный свино-говяжий, то кладу дополнительно кусочек сливочного масла. Еще никто не сказал, что не вкусно! ;)))
Да, и еще у меня привычка добавить немного мелко нарезанных листиков базилика.. . ;)
Олеся Удалова
Мыслитель
(6892)
16 лет назад
Ну прсто вместо свинины - курица и рис не ложить или ложить поменьше - иначе сухие будут. Делаешь такую котлетку, а в середину ее прячешь кусочек сливочного масла и (или) сыра. Готовить как обычно. Мне нравится
Ирина Склярова
Мастер
(2308)
16 лет назад
Я делаю так:
Варю капусту в подсоленой воде, затем измельчаю её в комбаине, добавляю в фарш, приблизительно 2/3 от фарша. Затем 1 яйцо, две небольшие сырые картофелены тру на меленькой тёрке, хлеб размеченый и отжатый в холодной воде, мелко нарезаный лук, соль, перец.
Фарш получается житковат, но ничего, жарю на сковороде, как катлетки.
Lenochk@
Мудрец
(17640)
16 лет назад
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
0,5-0,7 кг куриного фарша, 2 луковицы, 1 небольшая долька чеснока, 1 помидор, 1 ч. л. коньяка, 1 не очень большой кочан капусты, 4-6 ст. л. риса, майонез или сметана.
Отварить рис. Порубить (нашинковать) мелко капусту и обжарить. Посолить. Порубить лук (я обычно беру красный, больше нравится) и чеснок, обжарить на растительном, или оливковом масле (стала последнее время оливковое чаще брать – вкуснее!) . Как только лук станет золотистого цвета, добавить фарш, обжарить его. Посолить, поперчить, добавить специи – на Ваш вкус. Когда он будет почти готов – добавить натертый помидор и коньяк. Помидор и коньяк вообще можно не добавлять, но мне нравится, какой вкус приобретает фарш. Далее складываем слоями:
1. Половину обжаренной капусты
2. Отваренный рис
3. Обжаренный фарш
4. Оставшуюся половину обжаренной капусты.
Заливаем майонезом или сметаной – что завалялось в холодильнике. Майонез обычно густой, поэтому я немного развожу его водичкой. Ставим в духовку минут на 20-40 (зависит от духовки) для зарумянивания верха.