Почему в России не снимается политическое кино?
То немногое что мне нравиться что американцы не бояться и не стесняются снимать щекотливые фильмы показывающие их в неприглядном свете ну и это показывает что у многих режиссеров в США есть свое мнение свое видение мира попытка осознать изменить мир и еще это говорит о том что эти режиссеры очень образованные любящие свою работу люди. К примеру Сноуден, Пятая власть, Наш бренд-кризис, Финансовый монстр, Игра на понижение и тд очень много где в той или иной степени показываются махинации несправедливость влияние технологий и много другого негатива влияние как внутри страны так и снаружи. Может в России и были такие фильмы за 25 лет но я что то вспомнить не могу. У нас снимаю одни комедии исторические фильмы и бытовые драмы а почему например не снимут про развал ссср или политический триллер Семибанкирщина про президентов и тд тема огромная. Может просто у нас не умеют снимать такие фильмы может бояться может запад просто политически стабилен и ему не жарко не холодно. Почему то у нас любят снимать про Берию про Сталина а где сегодняшняя действительность или снимать не про что?
ДополненДаже в СССР были политические фильмы что говорит о великой державе которая старалась выявить свои негативы да то же Фитиль на вкидку.
снимается,
потом его в новостях целый день крутят
почему нет ? -снимаются, просто цензуру непроходят
Зато каждую минуту в кино показывают криминал, как граждане одной страны убивают друг друга (пропаганда насилия), а показывают всегда то, что хотят видеть в стране.,
Сегодняшняя российская действительность серая как моль
политическое кино в России монополизировано жульем и ворьем типа Альбацев и Навальных эти люди никому не дадут кусок бюджета кроме своих