Top.Mail.Ru
Ответы

Это правда что Windows 10 сделана специально для русских, Америкосами чтобы сделать их жизнь лучше?)

Владимир

Решился-таки опробовать уже разрекламированную и нашумевшую Windows 10 Technical Preview. Правда, только на виртуальной машине. Скачалась без проблем. Особо еще не юзал, но сразу могу сказать, что от «восьмерки» установка почти ничем не отличается. Меню «Пуск» — как бальзам на душу, простое и удобное. Сразу приятным удивлением стало, что с CS 1.6 вообще никаких проблем, косяков с ней не наблюдается. А вот в 8-ке глючила заметно. Перед установкой почитал по Виндовс 10 обзор на официальном сайте.

Программист

Работаю с Windows 10 с самого начала ее появления. Безусловно, лучше, чем 8-ка. Кстати, с нее и обновлялся на 10-ку. «Пуск» очень удобный, порадовало и то, что места «метро» там не нашлось. Что касается драйверов, то – никаких проблем. Ставятся отлично, работают тоже.

Сережик

А вот я долго не решался на установку, потому что опытным пользователем меня можно назвать с натягом. В случае проблем с новым продуктом самостоятельно вряд ли бы решил. Но, короче, любопытство победило. Установил Windows 10 Technical Preview 64-bit. Оказалось, что я самый опытный пользователь в мире!))) Новая винда рулит! Установка драйверов прошла без сучка без задоринки, с программами то же самое, все игры работают без глюков. Вообще не к чему придраться. Единственное, что несколько неудобно – отсутствие русского языка. Но ведь это совсем мелочь. Если честно, то и на английском все понятно, хоть и знаю я его на 3 с минусом. Поставил в качестве основного варианта. Но тут — личное дело каждого.

Снежинка

Что касается технических возможностей, то о них рассуждать не буду, не сильна. Но вот концепция и дизайн Windows 10 действительно впечатлили. В качестве основной установить не решилась, но вот на виртуальной машине использую. Порадовала нетребовательность нового продукта к компьютерным ресурсам. Те, кто юзает виртуальные машины, поймут, о чем я. Суть в том, обладатели маломощных нетбуков и древних ПК будут приятно удивлены. Прожорливую семерку в этом плане новая десятка перескакала точно.

Особенность дизайна состоит в отсутствии кардинальных изменений. Но по мне, так это скорее плюс, чем минус. Зачем изобретать непонятные замороченные новшества, проще усовершенствовать и довести до ума то, что уже проверено временем. Новый «Пуск» не только удобен, но и очень красиво смотрится.

Мне кажется, что новая Windows 10 – это пока лучшее изобретение Microsoft. Подождем, каких результатов даст обкатка. Кстати, для тех, кому неудобен и непонятен английский, хочу сообщить радостную новость: на торрентах можно найти много пиратских сборок в русском варианте.

Валера

А меня больше всего впечатлила улучшенная многозадачность, а если более конкретно, то именно реализация виртуальных рабочих столов и решил прислать вам по windows 10 отзыв. Когда-то эта идея привлекла на Андроиде настолько, что даже загорелся целью реализовать ее на своей ХРишке при помощи сторонней программы. Но не тут-то было. Программа оказалась чересчур прожорлива. И вот тебе подарок – новая десятка, в которой это все есть в штатном функционале. Еще толком не изучил, но вроде на первый взгляд каких-то серьезных глюков не обнаружено.

Константин Сергеевич

Даже и не знаю, как об этом новом продукте говорить. Плохого вроде ничего, но и хорошего особенно тоже не замечается, отзывы о windows 10 особо не впечатлили. Кстати, вообще чего-то принципиально нового нет. То, чего не было раньше в самой Windows, было доступно в отдельных приложениях. Единственный примечательный момент, на что обратил внимание – идея объединения магазинов приложений и реализации системы на различных устройствах. А в остальном – как-то все уж очень обычно.

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Недо10 -это логический конец деградации поделия микрософта.

Просветленный
8лет

всё можно отключить и удалить или включить

Просветленный
8лет

Тема 10ки уже давно обсосана со всех сторон, снимись с ручника, двигать подобною тему просто дурной тон

Профи
8лет

Windows 10 сделана специально для тотального контроля ничего лучше XP и 7 нет