Как жить в этом мире, если ты - типичный шизоид, переживший сильную депрессию?
Для всяких умников, поясняю сразу. Шизоид - это не шизофреник, а человек с присутствующей в характере шизоидной акцентуацией. Для ней особенно характерны такие черты, как крайняя закрытость и отчужденность от людей, отсутствие к ним всякого интереса, отсутствующая (или крайне низкая) способность сопереживать и вообще проявлять свои чувства и сильное погружение в свои фантазии.
Люди в целом мне и правда не интересны, а порой даже вызывают стойкое отвращение.
Друзей нет и, как теперь понимаю, никогда и не было. Всё, что я ранее принимал за дружбу, оказалось чем угодно, только не ей.
Но при этом есть очень сильное желание встретить хотя бы одного хорошего друга, который поймёт и с которым будет легко общаться, безо всякого ощущения неловкости или дискомфорта (как это бывает при общении с большинством людей). Такого человека, который будет очень приятен (на уровне эмоций) и которому приятен ты сам.
В реале встречал таких людей всего несколько раз. Но дружбы не было.. просто потому что раньше я даже не представлял себе, что это такое и что с кем-то вообще можно дружить.
Так же есть сильное желание встретить любимого человека.
И я делал какие-то попытки - найти такого человека или друга на сайтах знакомств, но ничего не вышло. Всё это полная туфта. Меня хватало максимум - на неделю-другую общения. И то - довольно сухого.
Просто потому, что я даже не представляю о чем можно говорить со всеми ЭТИМИ людьми.. и как с ними вообще можно общаться, не чувствую совершенно никакой симпатии, совершенно ничего.
В общении мне очень важен именно этот энергообмен, обмен эмоциями, чувствовать, что человек с которым ты общаешься - будто родной... мне этого вообще не дали в детстве, отсюда, видимо и такое сильное желание общаться именно с теми, кто по ощущениям будет, как родной.
Не имея такой возможности и доступа к удовлетворению своих желания, я постоянно погружаюсь в мечты и фантазирования, где у меня есть такой друг, или любимый человек. Я постоянно влюбляюсь в персонажей каких-нибудь фильмов или даже тут, на ответах - в определённых пользователей.
Влюбляюсь, а потом делаю их в фантазиях своими друзьями или любимыми.
И так - уже много лет подряд.
В реале же у меня не было давным-давно ни то что общения какого-то душевного.. но даже секс. отношений. Их, впрочем, вообще не было никогда. И это порой очень сильно угнетает.
А неск. лет назад был сильный маниакально-депрессивный психоз, с которым я как-то справился сам, чудом не сойдя с ума и не покончив с собой.
Он прошел, но не бесследно... теперь я утратил способность получать полноценное удовольствие от чего бы то ни было - от чтения книг, от просмотра фильмов, от музыки, от любимой еды, вообще от факта бытия.
Даже любимое когда-то занятие (игру варгане) забросил.. лишь потому что пропало всякое желание и способность получать от занятия хоть какое-то удовольствие.
Мир часто воспринимается серым и блёклым. как в "тумане"..в общем это типичное восприятие для деперсонализации и дереализации.
Боль психическую я уже почти никогда не чувствую.. бывает совсем изредка, и то, я могу её "выудить" из подсознания приложив немалые усилия - настраивая себя на депрессивную волну соответствующими мыслями и музыкой.
Ощущение такое, что личность прежняя просто разрушена, а в душе часто - состояние пустоты, ощущение бессмысленности жизни и своей полной ненужности, никому.
И как со всем этим жить?
Пиши книжки. У меня друг такой. Пишет. Что-то похожее на Пелевина получается. Может и у тебя будет получатся. Графоманство тоже хорошее лекарство. Водку лучше не пить
У тебя душевная боль слушай больше нью эйдж гуляй на природе будь загодочным возможно эта твая особенность даже не знаю как тебе ответить
Похожая фигня только я пытаюсь общаться с людьми а они меня отвергают. Знаешь в первую очередь увлекись чем нибудь мне помогло . Недавно лучшего друга потерял сейчас пишу роман про геев тяжело но как то легче на ночь пью зеленый чай иначе чувствую себя никому ненужным. Тебе будет тяжело жить если не начнешь общаться с людьми причем разными. Есть пару моих любимых книг они помогут Ларри кинг "Как разговаривать с кем угодно когда угодно и как угодно"
"Сила обаяния" Владимир Леви "Травматология любви, 30 приглашений в хорошее самочувствие". Знаешь у любви есть такая специфика когда ее ждешь она не приходит когда ее не ждешь она тут как тут. Удачи! Сколько тебе?
тебе бы романы писать..
Судя по прочитанному, ты живешь на какой то своей планете. Вокруг тебя все выросли словно в раю, в теплых кроватках, любви и заботе, а тебе бедолаге ничего не досталось. Это заблуждение. Со своими соплями ты никому не интересен. Не потому что люди черствые. А потому, что давно выросли из коротких штанишек. Родными бывают только родители и дети. Ну еще жена. Для всех остальных ты чужой.