Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что приготовить из мяса?

Наталья Кехтер Ученик (70), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Lady_Su Мастер (2376) 15 лет назад
люблю мясо с подливкой!!!! вчера сделала с майонезно - горчичной подливкой. вкусно было... свининку на небольшие кусочки режем, обжариваем с солью и черным перцем... морковку трем на терке и тож обжариваем с лучком. все кладем в кастрюльку, доюовляем столовую ложку томатной пасты и воды чтоб мяско закрыло. перемешиваем и на слабом огоньке тушим. Дальше... в миске 200гр. майонеза, 2-3стол. ложки сметанки и по вкусу горчицы добавить. смесь вливаем в мяско и мин 15 тишим. за 5 мин. до готовности. кладем лавровый лист и зелень сушеную (магги например). можно есть с макаронами или пюрешкой или рисом!
Остальные ответы
Валерия Мудрец (11120) 15 лет назад
Все, что угодно. Пожарить, потушить, запечь.
Vlada Гуру (4144) 15 лет назад
А мясо то какое?
Свинина, телятина, баранина?? ?
Если что попроще-берем шейку свиную, режем поперек на куски толщиной в три см, отбиваем слегка... натираем приправой для жарки мяса. обваливаем в сухарях. обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки и... .
ПОЛУЧАЕМ ВОТ ТАКУЮ КРАСОТУ И ВКУСНОТУ!!!
Источник: моя кухня
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 15 лет назад
Свинина под сыром
Азу по-домашнему
Бефстроганов из свинины с куркумой
Жаркое по домашнему

Куринное мясо по-арабски
Мясные шарики по-итальянски
Мясо с овощами в собственном соку
Мясные пальчики

Говядина в красном вине

Мясное рагу с шампиньонами
Ирина Мастер (1320) 15 лет назад
мясо по капитански, 3-х минутку (мясо с кровью)
Intino4ka Мастер (1325) 15 лет назад
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 1. 5 кг (Можно телятину)
- чернослив - 1 стакан
- лук репчатый - 1 большая луковица
- лавровый лист - 1 шт. (маленький)
- черный перец - 6 горошин
- душистый перец - 5 горошин
- гвоздика - 2-3 бутона
- соль - по вкусу
Мясо нарезаем сначала ломтями шириной 2 см, затем - кусками размерами примерно 5х5 см. Отбиваем с двух сторон, но не вдрызг. Чернослив промыть хорошенько, залить кипятком ненадолго и постараться удалить косточки (это для того, чтобы за столом вести себя пристойно и не плеваться как верблюд) . Перец и гвоздику раздавить, положить на кусочек марлечки и плотно завязать в узелок (после готовности блюда выкинем) . Порезать лук кольцами. На дно чугунной жаровни уложить слой мяса, затем лук и чернослив, снова слой мяса, лук, чернослив, последним слоем - мясо. Где-то посередине всей конструкции уложить марлечку со специями и лаврушку. Залить посоленной по вкусу водой, не забыв учесть, что лучше недосолить, чем пересолить. После закипания снимем пену, сделаем слабый огонь (чтобы чуть-чуть плюмкало) , закроем крышкой и забудем о горячем, вспомнив о себе. Пусть его тушится часа два. На гарнир отварим рассыпчатый рис, соединим или с отваренными до готовности белыми грибами (что вкуснее) , или с обжаренными шампиньонами. Любители-фанаты соевого соуса могут рис им и заправить. Берем рюмашки и плотно набиваем рисом с грибами. Теперь берем бооооольшое плоское блюдо и по краям устанавливаем аккуратно вытряхнутые из рюмашек рисово-грибные "стаканчики". Межу ними художественно втыкаем веточки зелени. В середину аккуратной горкой выкладываем мясо с черносливом, не забыв выкинуть лаврушку и марлечку со специями.

Нарежь мясо как на отбивные, только потоньше, посоли, поперчи с обеих сторон, обмажь готовой горчицей, затем нарежь любой сыр тонкими брусочками, заверни сыр в мясо в виде рулетиков и завяжи ниткой. Можно обжаривать в сковороде на подсолнечном масле сразу, а если оставить на пару часиков настояться, а потом обжарить, то мясо будет "таять" во рту, пальчики оближешь!

Шашлык . Просто и очень вкусно . Домашний шашлык : Мясо крупными кусками в рассол из под огурцов или помидор . Добавляем специи, чеснок, лук . Только 3 часа терпения . Все в духовку или на сковородку . Желательно обмазать майонезом или медом . Сок лимона лить . Вкусы разные, НО - без этого блюда праздник полная фигня . А с этим блюдом любая полоса невезения - праздник . Приятного аппетита . С медом - пить ликер . С майонезом - пить красное вино .

СВИНИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Потребуется: свинина 1 кг, майонез 0,5 кг, картофель 2 кг, 1 головка чеснока, 2 лавровых листа, соль, черный перец, приправы по вкусу
Приготовление:
Свинину промыть, обсушить на салфетке и порезать на ломтики.
Приготовить маринад: смешать 200 г майонеза, мелко нарубленный чеснок, добавить лавровый лист, приправы, соль и черный молотый перец. Поставить свинину в маринаде на некоторое время в холодильник.
Кусочки маринованной свинины мелко порезать, выложить на смазанный растительным маслом противень, разровнять, сверху положить слой картофеля, порезанного мелкими кубиками.
Залить слой картофеля майонезом, посыпать сверху солью, перцем и приправами. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 20 минут. Подавать в горячем виде.

СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ
Потребуется: свинина 2 кг, 6 зубчиков чеснока, соль, приправы
Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Ножом сделать в мясе проколы и вставить туда половину зубчиков чеснока. Мясо перевернуть и таким же образом нашпиговать оставшимся чесноком. Натереть свинину солью, посыпать приправами, накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа.
Духовку разогреть до 220 гр. , свинину завернуть в фольгу и запекать около 2 часов.
Владимир Федосеев Мудрец (11254) 15 лет назад
Тут нужен научный подход.
Если мяса мало и оно жирное, то в данном случае лучше всего плов или рагу. Пролучится много и сытно с небольшого куска мяса. Это касается и ребер. С них так же лучше рагу.
Если мясо не самое лучшее, то готовить фарш а из него массу блюд. Если фарша не много, то лучше пельмени.
Если мяса много и самое лучшее. То жарить в духовке целым куском. Так оно наиболее вкусно.
А рецептов мясных блюд у меня на сайте Вы найдете массу.
Источник: http://gotovim-tak.ru
Похожие вопросы