Помогите разобрать сон.
во сне я шёл по просёлочной дороге, засыпанной засохшими и пересохшими листьями с деревьев с каким-то парнем примерно моего возраста. он был с белыми волосами, без шапки и в чёрном пальто. было темно. ничего не было видно, только вслед нам слышались выстрелы вроде как из винтовки или пулемёта. кто стрелял я не видел. потом к этому парню подбежали ещё двое парней и девчонка, явно его друзья, так как они сразу же поздоровались с ним за руку и спросили, куда он идёт. а он показал им на меня и сказал что-то вроде:" Тёмный Лорд велел отвести его к порталу, так как его хотят убить", друзья этого парня пошли с нами. мы дошли до какой-то валяющейся трубы, я через неё перешагнул и оказался в тускло освещённом коридоре без потолка и дверей. я по этому коридору шёл, пока в его конце мне увидел колючую проволоку. я её раздвинул и протиснулся в дырку, при этом сильно изорвав куртку. и сразу же оказался в густом лесу, от которого шла дорога к большому замку. я к этому замку пошёл. из этого замка вышел высокий мужчина в белом пальто и с посохом в руке. он подошёл ко мне и спросил, всё ли нормально. я ему сказал: "помогите, меня хотят убить". а он меня под руку взял и сказал: "идём, ребята тебя покормят". когда я вошёл следом за ним в замок, то услышал отрывок одной старой, но хорошо известной мне песни, под названием "как жили мы борясь". и её кто-то пел голосом явно 13-14-летнего мальчика, а кто пел, я не слышал. слова, которые я расслышал: "Нам все дано Поступок, мысль и речь И только это В нашем мире властно утратить жизнь Чтоб жизнь была прекрасна Своею жизнью жизнь увековечь! Как жили мы борясь, И смерти не боясь, Так и отныне жить Тебе и мне В небесной вышине И в горной тишине В морской волне И в яростном огне!!!". и это последнее слово было прямо резко выкрикнуто, точно именно его хотел подчеркнуть поющий. прямо вот так - "ОГНЕ!!!". и на этом я и проснулся.
а что это может значить, ни в одном соннике не нашёл. но я ничего такого не пил, не курил, не смотрел фильмов и не читал книг. так что отвечайте конкретно на вопрос.
а кто не верит в сны, тех вообще прошу не лезть, так как для меня это важно. и прошу не издеваться. я спрашиваю серьёзно. прошу отвечать подробнее, в сонниках я ничего подобного не нашёл.
и прошу не оскорблять за то, что написал так много, так как этот сон меня пугает, и я старался описать его как можно подробнее, чтоб ничего не упустить.
Такой запутанный на первый взгляд сон говорит на самом деле об одном для тебя важном деле, этапе. Я согласен, что пролезание через трубу и колючую проволоку символизирует о воспоминаниях о рождении, но здесь не только воспоминания. Сон говорит тебе, что очень важный для тебя этап в жизни заканчивается, отмирает, скоро исчезнет, потому и намёк на твоё убийство, обстрел сзади и помощь незнакомцев. Люди в твоём сне символизируют, что тебе особо в реальности не на кого положиться, потому они и не знакомы тебе. Прими то, что в скором времени ты будешь другим, тебе придётся быть другим - возможно переезд на новое место, новое занятие, профессия, учёба. От этого просто страх перемен. Ничего мистического я не вижу и всякие там "тёмные лорды" - это лишь отсылка собственной памяти к пережитой и наработанной информации.
на мой взгляд ..ты влезешь или увлечёшься каким-то занятием или учением,
которое приведёт тебя к какой-то, как тебе кажется, высшей мудрости,
однако все краски сна и окружающие тебя предметы во сне указывают на ложность этого твоего увлечения...
слова из песни - это всего лишь красивая уловка, к которой прибегают всякого рода псевдоучителя...
не зря тебе врезалось в память слово ОГОНЬ..
это подготовка к самопожертвованию ради якобы какой-то истинной веры.
Согласна. Либо фантастический сон, либо символ перерождения и перемен (с примесью фантастических аллегорий). В таком случае, Вам в песне прямым текстом сказали - не бояться смерти (то есть, перемен) и жить борясь - то есть, идти навстречу к переменам. А как Вы так подробно сны запоминаете? И песни даже...
Если рассматривать ваш интересный сон с психоаналитической стороны, то во первых все элементы сна являются вашими внутренними частями личности. В типологии Юнга число 4 - число сакральное означает элементы самости, в данном случае 4 ваших проводника это ваше развитие гармоничное, а человек из замка с посохом- аналог вашего мудрца, высшего духовного развития. То есть ваши составляющие качества ( преимущественно интуиция, логика, чувства, разум) объединены и являются проводниками. Предположения об убийстве не стоит опасаться, в данном контексте речь может вестись об отмирании прежней личности чтобы на ее месте появилась более совершенная. Переход по коридору и выход в дырку есть аналог рождения, что это воспоминания или ассоциация, но я бы отнесла это либо к идущему процессу перерождения либо предстоящему.
Либо ваша трансформация идет постепенно либо она будет спровоцированна чем то извне, но все говорит о большом духовном росте, крупных изменениях в личности, в жизни
Песня наполненна мудрыми посланиями, огонь- это символ бурных эмоциональных проявлений, возможно и разрушающих и очищающих.
Прямо какое то пробуждение, просветление, выход на новый уровень развития. Если верить вашей правдивости
Вам предстоит серьёзное дело, для которого нужна собранность. Мобилизуйтесь. Дело для вас сейчас не очень ясное, вы находитесь в переходном состоянии. Вам нужно прислушаться к какой-то инфе, будьте наготове. Какие-то самоограничения вызывают у вас депрессию. Однако Вы должны решиться на перемену именно сейчас.
А вообще сами учитесь, пора уже. Изучайте: http://e-libra.ru/read/194792-samouchitel-po-tolkovaniyu-snov.html