Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Диета меняет психику человека? (Ч. д.)

Друзья говорят что после диеты я сама не своя. После того как я похудела я перестала есть всякие там тортики шоколадки, закидываться пиццей каждый день и ужинать пастой. Я сама стала замечать как меняюсь и я сама. Раньше у меня шутки вылетали сами по себе, а смешила любого где и когда угодно а сейчас я зацикленная и серьезная какая то. Даже не так, безэмоциональная. Вот сегодня мне во второй раз сказали что я не только внешне поменялась но и внутрине ( И что они скучают по прежней мне. Скажите, неужели отказ от таких маленьких радостей жизни, нередко доставляющих эйфорию, или просто 'легкость' (жаль что не физическую) и хорошее настроение - вкусная еда (а для меня это калорийная еда) может повлиять и на психику?

P.S
Да да я держу фигуру уже полтора года и у меня до сих пор не изменились рецепторы (как у моих друзей, которые худели вместе со мной и которые уже не хотят ничего "вредненького") Конечно есть полезные блюда которые стали мне нравятся рыба, молоко, да вообще все полезные продукты любой жирности, даже обезжиренный творог, который раньше я даже нюхать не могла. Но я всеравно ооооочень хочу пиццу и синнабон))) и картошечку из Макдоналдса с сырным соусом)) и крылышки с соусом барбекю к пицце и начос, хоть и знаю сколько там калооорий (((( ну понятно (

В общем я сделала выводы, что сев на диету вы станете менее счастливым. Это мое мнение. Вы "повзрослеете" внутри, потому что поставите перед собой огромный барьер и в этом, конечно, есть плюс - воспитание в себе силы воли и, но и огромный минус - избавление этой "лёгкости и простоты" выбора, а дальше, лично для меня, это перетирает в ещё и терзание самой себя -совесть, за то что ты съел что то альтернативное. Просто для тех кто собирается сбросить прилично - вы утеряете частичку своего "счастья" грубо говоря. Конечно это касается тех людей которые любят еду, извлекали хоть какое то удовольствие кушая не то что вкусную, а РАЗНУЮ еду. Не делали из неё культ. А именно один день тортик с чаем а другой день омар с овощами. И я не говорю об обжираловке конечно - Когда человек ест и не ощущает вкус, не оценивает его. Мое мнение вот. Хочу вот послушать вас.

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Послушай классиков))

Искусственный Интеллект
8лет

главное, когда мы от чего то избавляемся - поменять одну привычку - на другую. а если этого не происходит, то создается вакуум недовольства, отсутствия счастья, как вы говорите.
подумайте, куда вы "сместили" свои интересы, в чем еще нашли вдохновение от "новой " жизни, что приобрели помимо наблюдения за фигурой..

8лет

Можно есть всё в меру Просто допустим всегда чай пей с печенькой, конфетой или кусочком тортика От этого не потолстеешь И радость к тебе вернётся

Просветленный
8лет

Строгая да