Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое эгрегор? Если можно, простыми словами

Антонина Переева Мудрец (10032), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
aka Diesel Искусственный Интеллект (185529) 8 лет назад
Такое эзотерическое понятие.
Типа коллективного сознания.
Например, может быть эгрегор человечества, государства, компании, семьи, пары, магазина, кружка художников, автолюбителей, партии, дома, музыкантов, читателей романа, религии, аэропорта, кафе.
Это не я Мастер (1704) 8 лет назад
Когда группа людей объединяет свою волю, появляется воля этой группы, ведущая себя, как живое разумное существо. Смысл его жизни - усиление своей силы, за счёт членов эгрегора.
Пример: страна, религия, фан-клуб, команда и проч.
Нетью Мыслитель (7850) 8 лет назад
Под этим подразумевается, что если я думаю, шо миром правит зеленый человечек, с высшим разумом, и смогу убедить в этом много людей, то своими мыслями мы воссоздадим некую сущность, которая будет нами править и, возможно, будет являться зеленым человечком)
Георгий Шустов Мыслитель (6873) 8 лет назад
Это поле, обьединяющее мысли людей общей направленности. Например существует эгрегор религии, эгрегор футбола и т. д.
Антонина ПерееваМудрец (10032) 8 лет назад
Я думала, это душа вещи)
Георгий Шустов Мыслитель (6873) Совсем нет)
Игорь СумракУченик (124) 8 лет назад
a эгрегор корейского баскетбола существует??
Георгий Шустов Мыслитель (6873) Разумеется) Любое понятие в сфере человеческой деятельности имеет свой эгрегор.
Игорь Сумрак Ученик (124) 8 лет назад
Это можно так объяснить на примере... Например Христа никогда не было, но миллионы людей в него верят... И вера порождает энергию, огромную энергию, и это будет эгрегор Иисуса, созданной верой бесчисленных людей... Этот эгрегор, может воздействовать на людей, помогать, вредить и прочее... Но сила его зависит исключительно от веры людей... Для эгрегора не имеет значения был Иисус или нет, только вера играет роль... Эгрегор это сгусток энергии...
Эри Искусственный Интеллект (287932) 8 лет назад
Астральное энергетическое образование, созданное общей энергетикой какой-либо группы, сообщества людей... обычно идёт взаимная энергетическая подпитка друг друга: эгрегор помогает своим членам, члены эгрегора подпитывают его...
Ирина Васкевич Мыслитель (5379) 8 лет назад
аура, энергетическое и информационное поле
Игорь Искусственный Интеллект (117940) 8 лет назад
Когда некоторую группу людей объединяет общая идея, то эта идея, вначале через общение, начинает развиваться. В общем-то проявляет себя как самостоятельное живое существо - привлекает к себе внимание и старается повлиять на остальные мысли человека. И тут очень многое зависит от самой группы - если в ней сильные и настойчивые люди, то их качества перейдут в объединяющую их идею и она начнет привоекать к себе других людей, даже не входящих в эту группу. И обретет уже независимое от группы существование.
Анна Знаток (456) 4 года назад
Во время прочтения инфы про эгрегор будьте аккуратны. С помощью этого слова (в момент осмысления этого понятия) подселяют сущностей, сбрасывают кармы, вводят в транс.
Похожие вопросы