Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему у самых развитых стран большой госдолг?

Федор Ученик (33), закрыт 7 лет назад
Мне почему то кажется, что чем больше госдолг, тем лучше для страны)))
США, вся Европа, Япония, Канада - это ведущие страны мира. И вообще кому они должны то? Я думаю никому))
Лучший ответ
Виктор М Оракул (51256) 7 лет назад
Почему этот вопрос не находит понимания у людей? У таких стран валюта пользуется спросом. Следовательно, валюта этих стран уходит за пределы своей страны. Налоги собирают у своих людей. По этому эти страны делают всё, что бы вернуть часть денег в свою страну. Но это уже не налоги а, добровольное желание других стран отдать деньги им. Обычно, они покупают их гособлигации. В бухгалтерии это считается госдолгом. По другому нельзя. Есть другие варианты? Нет.
Остальные ответы
Майкл Фарадей Просветленный (45461) 7 лет назад
Высокий госдолг означает доверие к стране со стороны тех, кто вкладывает в её экономику. Ниже доверие - ниже госдолг. Зачем давать деньги тому, в надёжности кого ты не уверен? У Японии долг вообще 250% от ВВП и норм живут. Это сложная штука, но если коротко, то госдолг необязательно возвращать. Не знаю, как объяснить понятнее
Ромыч Мыслитель (8415) 7 лет назад
Просто они много торгуют и нет возможности постоянно гонять деньги туда сюда, зачем... Когда проще потом сделать взаиморасчёт!!!!
totenKamf Профи (629) 7 лет назад
Это как с бизнесом, чем ольше ты заработал ..тем больше у тебя ДОЛГ...
мария клюева Мудрец (18096) 7 лет назад
чтоб в тваей семье была большая чаша у кагото надо отбирать или не додовать
Виталий Руденко Просветленный (45682) 7 лет назад
потому они и развиты, что вкладывают ЧУЖИЕ денежки )))
а долги отдавать - совесть не позволяет.
Бугаев Александр Оракул (70166) 7 лет назад
Как Украина всем должна теперь, а потом будет говорить что все в долгах перед ней.
Сергей Мастер (1576) 7 лет назад
Не по доходам живут.
Похожие вопросы