Жители крупных городов, вы заметили что у молочных продуктов появился непривычный привкус??
Всегда покупала молочку определенных марок, в хороших сетевых супермаркетах, в последнее время все испортили. Вкус объяснить не могу, вроде и не сильно выраженный, но на вкус молока уже не похоже (нет, это не вкус грязной коровки).
Сметана, молоко и кефир, все имеет такой вкус (брест-литовское, простоквашино, домик в деревне).
В молоке сейчас молока не более 50%, сейчас его разбавляют всем чем угодно. Соевым молоком, пальмовым маслом... всем, что дешевле и сильно не портит продукт.
Продают химию и ГМО заменители. Важно же что? Правильно - прибыль!
Здоровье потребителей и качество продукции даже не учитывается.
Посмотрите какие периодически истерики на тему ГМО появляются на западе и в америке.
Только всё это бестолку, идёт война с человеком за каждый его доллар... даже ценой здоровья и жизни.
Сначала травят, потом лечат - 2 раза зарабатывают на одном человеке, за одно уменьшают популяцию бедных и среднего класса. Людей стало очень много! Всё для этого и делается.
Я из маленького города. Сметана вся отстой. Простоквашино и домик в деревне тоже. Молоко не пью. Кефир два дня назад покупала, так пришлось печь блины. Это был не кефир, а нЕчто комочками. Морозов особых, вроде, нет. Дата нормальная. Молоко пробовала, ну ...молоко (я и вкуса то толком не помню, от коровы года 4 назад пробовала).
Не удержалась и купила вчера сыр. Не местный, новосибирский. Дерьмо такое же, как местный стал.
Я живу в маленьком городе. Та же фигня. Молоко не сквашивается ващще, сметана стоит месяцами без плесени, сыра и масла настоящего сливочного не найти. Думаю, во всё добавляют пальмовое и консерванты.
Как хорошо, что я живу почти в деревне.
Очевидно, заменители... Что поделаешь.. и оно не скисает, а становится горьким