Top.Mail.Ru
Ответы

Младшая сестра целый год врала мне и родителям. Как теперь быть? Стоит рассказывать родителям обо всем?

У меня есть младшая сестра, она сейчас учится в 8 классе. Почти год (начиная с прошлого лета) сестра часто не ночевала дома говорила что ночует у подруги, мы с родителями ей верили потому что я в ее возрасте тоже часто у подруг ночевала и сейчас ночую иногда. Но вчера я была прошло в шоке от того что узнала. В магазине случайно встретила одну свою знакомую так она мне сказала что неделю назад ходила в кафе к кому-то на день рождение и видела мою сестру в компании взрослого парня. И это был вечер около 11 часов и как раз тот день когда сестра якобы пошла к подружке ночевать. Когда я пришла то сразу решила поговорить с сестрой, она конечно все отрицала говорила что ее с кем-то перепутали. Сегодня я узнала адрес ее подружки, пошла к ней домой, оказывается эта подружка живет с бабушкой, а родители за границей на заработках. Я говорила с этой бабушкой и оказалось что моя сестра ночевала у них только один раз на 8 марта когда была школьная дискотека. А все остальные разы подружка просто прикрывала ее! Я пришла домой и рассказала все сестре она больше не отрицала ничего, рассказала мне правду, умоляла меня чтоб я родителям ничего не говорила. Оказывается у нее есть парень и ему 23 года! Я конечно и раньше знала что она дружит с каким-то мальчиком, но сестра говорила что это ее одноклассник. Я в огромном шоке от того что узнала, меня до сих пор всю трусит. Боюсь что этот парень мог соблазнить мою сестру. Пыталась узнать у сестры его имя и кто он такой, но она не хочет говорить мне. Я поставила сестре ультиматум либо она расстается с этим парнем и перестает врать либо я все рассказываю родителям. Сестра начала плакать потом ушла в нашу комнату и до сих пор там сидит и не выходит. Мне очень страшно за сестру. Как вы думаете стоит рассказывать родителям обо всем?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Поставь перед сестрой условие, либо она говорит родителям, либо ты. Ели у парня четные намерения, он должен был поговорить родителями девочки, ну конечно в том случае, если он в курсе сколько ей лет. А виноваты родители, что так рано стали отпускать девочку на ночь!

Мыслитель
8лет

Может не стоит так ультимативно с сестро-то? Все-таки она человек и у нее есть чувства. Почему не поговорить с ней по душам, не объяснить ей все как следует.
Я поражаюсь, почему даже в семье люди как будто воюют друг с другом, когда должны бытьб товарищами и поддержкой. Если родителям нельзя об этом рассказать, то хотя бы вы будьте ей поддержкой, помогите ей справиться с этим жизненным опытом. Эти отношения в лучшем случае надо перевести в разряд встречаний, без того чтобы они ночевали вмесьте, вот и все. Ну и конечно выяснить истинные отношения между ними, может быть их и стоит закруглить.

Ученик
8лет

Срочно рассказать родителям . Если скрывает, значит, что -то не так

Знаток
8лет

Конечно стоит, только не сразу, через неделю. Так будет лучше. А за неделю да бейся правды у своей сестры. Пусть на сама все расскажет всем, а если не расскажет то говори сама. Не бойся правды!

Источник: Я сама все знаю..
Мыслитель
8лет

У тебя на руках такой фуллхаус, что ты можешь высосать из этого ушлёпка всё до копейки.