Top.Mail.Ru
Ответы

Кот ссыт в неположенном месте ((

Коту уже 4 года (кастрирован), всегда были какие-либо шалости (ходил в туалет туда, куда не надо), но не чаще раза в 1-2 мес. Но в последнее время это переходит все границы (( какает в ванну, один раз даже в раковину, где была посуда. Нассал на новую штору (повесили дня 2 назад и она немного лежит на полу), постоянно ссыт на коврик в прихожей и возле миски пса (живет у нас 1,5 года и ничего подобного не было) и один раз нассал прям в миску с кашей собаки. В общем творится сплошной кошмар.. не знаю, что делать. Подскажите, пожалуйста, как нам быть (

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
8лет

Для начала проверьте здоровье кота у ветеринара. Возможно, что есть мочекаменная болезнь или цистит. Коту больно, постоянные позывы к мочеиспусканию, вот он и ссыт там, где ему приспичило или удобнее.
Если со здоровьем всё нормально, то попробуйте сменить лоток и наполнитель, несколько лотков поставить. И ограничить передвижения кота: закрывать двери в комнаты - пусть ходит по кухне и коридору. Уберите с пола особо соблазнительные для кота вещи: коврики, обувь.
Если вы кота кастрировали поздно (когда он уже начал метить, погулял по кошкам), то это может быть и остаточная привычка. Во-первых, гормоны не только семенниками вырабатываются, а, во-вторых, кот уже привык метить: может секрет и не вырабатывается, но мочой он пометить может. Особенно, если дома произошли изменения: ремонт, переезд, новый человек или питомец - кот обозначает территорию.

Знаток
8лет

Как я скажу, :"Сводите к врачу!!". Так как в интернете вам могут такого рассказать, после чего ваш кот погибнет.
Сходите к врачу, если же он часто ходит в туалет, а метить он не может по причине "нет ...(сами поняли чего если же кот кастрированный)" то это может быть проблемы с почками, тем более в таком положении у таких котов часто это бывает...

Мыслитель
8лет

Пипец, экзорциста надо вызывать!

Просветленный
8лет

мстит. это явно из головы

Мастер
8лет

Я слышал, что коты очень умные животные, даже способны мстить...