За какое нарушение изымают машину в пользу государства ?
"Гагаринский суд Москвы изъял Gelandewagen, принадлежавший сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову, в пользу государства"
Как так ?
Отвечая на вопрос основывайтесь на Юриспруденции и законности решения, а не личном мнении типа "так ему и надо этому мажору ба бла бла"
Неужели такое решения лишь из-за того что он богат.? Из -за предвзятости ( или зависти или меркантильности судьи ) ? Или это показушное изъятие (которого на самом деле не было ) чтобы люди на своих даже дешевых машинах боялись превышать скорость под стархом изъятия оных и тем самым снизить аварии ?
Юридически такое изъятие можно какой статьёй объяснить ?
В общем за что изъяли то так и не понятно?
За превышение? Или за что? За какое нарушение они получили наказание в виде конфискации ?
А то так это хороший бизнес тогда для бюджета можно сделать - гаишникам выслеживать в кустах на рублевке выезжающие феррари, бентли, ламборгини, да и что нибудь попроще за пару миллионов и потом гнаться за ними и снимать на камеру чтобы в суде решить передать её в пользу гос-ва.
ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ! МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ЧИСТО ЮРИДИЧЕСКАЯ ЗАКОННОСТЬ РЕШЕНИЯ ОБ ИЗЪЯТИИ АВТО И КАКОЙ СТАТЬЁЙ ЭТО МОЖНО ОБУСЛОВИТЬ ?
Так то понятно что он такой вот мажор плохой и ни во что не считает гибдд и типа думал что деньги все решат ит. д. ..
Но меня интересует чисто юридическая точка зрения без предвзятости к ответчику.
Какой статьёй аргументировано изъятие авто ?
ТС могут признать орудием совершения преступления и изъять в пользу государства.
Чисто юридически нет такой статьи в КоАПе 100%, а насчёт уголовного дела я не в курсе, что ему там вменяли, но я 100% знаю, что благодаря Медведеву такая мера пресечения как "конфискация имущества" была заменена в целом ряде статей УК РФ на штрафы. Поэтому изъять этот авто ни по одной из статей УК РФ тоже не могли. Это из ряда вон выходящий случай в юр. практике. Ещё раз убеждаюсь, что Россия - это какая-то диковинная страна, где закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло.
«Автомобиль марки «Мерседес-Бенц G63 AMG», принадлежащий Шамсуарову, признан вещественным доказательством и служил средством совершения преступления. Поэтому на основании п. 1 ст. 81 (вещественными доказательствами признаются любые предметы, которые служили орудиями, оборудованием или иными средствами совершения преступления или сохранили на себе следы преступления) Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации подлежит конфискации в доход государства»
Так годится?))