Top.Mail.Ru
Ответы

Кто самый честный из Апостолов Христовых?

Иуда, что владел казной Апостолов и не врал, тот что был любимым учеником Иисуса но жребий выпал на него чтоб типо сделать предательство.

Пётр самый мощный лицемер что часто думал о человечьем земном, но всё же довёл свою миссию и пошёл на распятие в Риме. Первый ( Антип) в Ватикане.

Марк (ивр. ‏מרקוס‏‎, греч. Μάρκος) — один из четверых евангелистов, апостол от семидесяти. По происхождению еврей, но ещё юношей примкнул к общине христиан, так как его мать Мария была одной из последовательниц Христа
Был апо­сто­лом из две­на­дца­ти. До об­ра­ще­ния ко Хри­сту Мат­фей слу­жил мы­та­рем, сбор­щи­ком по­да­тей для Ри­ма. Услы­шав глас Иису­са Хри­ста: «Иди за Мной» (Мф. 9.9), он оста­вил свою долж­ность и по­шел за Спа­си­те­лем.

Святой апостол и евангелист Иоанн Богослов был сыном Зеведея и Саломии, согласно преданию — дочери святого Иосифа Обручника, которая упоминается в числе жен, служивших Господу своим имуществом. Младший брат апостола Иакова был рыбаком, был призван Иисусом Христом в число Своих учеников на Генисаретском озере: оставив отца своего Зеведея в лодке, он, вместе со своим братом Иаковом, последовал за Христом (Мф. 4:21; Мк. 1:19).
Апостол Нигер. В средневековых преданиях апостол Симеон считался сыном апостола Клеопы (то есть двоюродным братом Иисуса Христа). Он уверовал во Христа в зрелом возрасте стал вторым епископом Иерусалима после смерти апостола Иакова.

Апостол Павел в прошлом Воин против Христиан перешедший на сторону христиан после явления Иисуса к нему.
16. Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас. - Ап. Павел.
(Второе послание к Коринфянам 12:16) Честно признался что он вас обхитрил.

Пусть Меня простят те кого я не упоменул.

Анонимный опрос Всего голосов: 33
По дате
По рейтингу
8лет

Все апостолы наичестнейшие.

Ученик
8лет

Огласите весь список! :))

Искусственный Интеллект
8лет

«Положим» — это допущение или предположение, на котором строится дальнейшее рассуждение. Отличный ответ тем, кто считает Павла лукавым поборщиком и сеет этот дурной дух в церкви Коринфа.

Мастер
8лет

его жена Мария Могдалена

Искусственный Интеллект
8лет

В пьесе "Евангелие" каждый честно выполняет свою роль, а потому безгрешен