Кто самый честный из Апостолов Христовых?
Иуда, что владел казной Апостолов и не врал, тот что был любимым учеником Иисуса но жребий выпал на него чтоб типо сделать предательство.
Пётр самый мощный лицемер что часто думал о человечьем земном, но всё же довёл свою миссию и пошёл на распятие в Риме. Первый ( Антип) в Ватикане.
Марк (ивр. מרקוס, греч. Μάρκος) — один из четверых евангелистов, апостол от семидесяти. По происхождению еврей, но ещё юношей примкнул к общине христиан, так как его мать Мария была одной из последовательниц Христа
Был апостолом из двенадцати. До обращения ко Христу Матфей служил мытарем, сборщиком податей для Рима. Услышав глас Иисуса Христа: «Иди за Мной» (Мф. 9.9), он оставил свою должность и пошел за Спасителем.
Святой апостол и евангелист Иоанн Богослов был сыном Зеведея и Саломии, согласно преданию — дочери святого Иосифа Обручника, которая упоминается в числе жен, служивших Господу своим имуществом. Младший брат апостола Иакова был рыбаком, был призван Иисусом Христом в число Своих учеников на Генисаретском озере: оставив отца своего Зеведея в лодке, он, вместе со своим братом Иаковом, последовал за Христом (Мф. 4:21; Мк. 1:19).
Апостол Нигер. В средневековых преданиях апостол Симеон считался сыном апостола Клеопы (то есть двоюродным братом Иисуса Христа). Он уверовал во Христа в зрелом возрасте стал вторым епископом Иерусалима после смерти апостола Иакова.
Апостол Павел в прошлом Воин против Христиан перешедший на сторону христиан после явления Иисуса к нему.
16. Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас. - Ап. Павел.
(Второе послание к Коринфянам 12:16) Честно признался что он вас обхитрил.
Пусть Меня простят те кого я не упоменул.
Все апостолы наичестнейшие.
Огласите весь список! :))
«Положим» — это допущение или предположение, на котором строится дальнейшее рассуждение. Отличный ответ тем, кто считает Павла лукавым поборщиком и сеет этот дурной дух в церкви Коринфа.
его жена Мария Могдалена
В пьесе "Евангелие" каждый честно выполняет свою роль, а потому безгрешен