Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое хамса в баночках-это пища самых бедных?

Златко Ахович Оракул (59271), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
larisa Latotskaya Мыслитель (8647) 8 лет назад
Нет, это пища для гуманов. Ведь не обязательно, что вкусная и полезная еда должна стоить дорого. Есть много видов дешевой пищи, которую едят и самые богатые (овсянка, картошка, лук, та же соленая рыба). Желудки то у всех одинаковые: и у богатых и у бедных! То есть даже если вы миллиардер - не будете же вы круглые сутки и круглый год питать одной только чёрной икрой. Надоест. Захочется овощей обязательно. Все любят разнообразие.
На мой взгляд именно хамса самая вкусная из всех видов соленой рыбы. То есть если одновременно в продаже есть соленая килька, хамса и селедка, то знающий человек выбирает именно хамсу.
Однако, на мой вкус хамса развесная гораздо вкуснее баночной.
Так вот, это классический анчоус. Пища английских аристократов. А продажа её в банках - это маркетинговая фишка, которая подразумевает, что такой изысканный продукт смогут купить многие без проблем, так как развесную хамсу надо еще и поискать.
Остальные ответы
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (156037) 8 лет назад
Вообще-то хамса является черноморским анчоусом это её древние греки ели
البينة Искусственный Интеллект (119182) 8 лет назад
Не скажите) Очень хорошо помню, как наш ген. директор крупной торговой сети (олигарх к тому-же), узнав что прибыла свеженькая партия хамсы именно в баночках, он тут-же хватал по неск. банок, а за обедом в нашем магазине (в столовой) уминал дай бог (одну банку вот так и опустошал).
Шура Балаганов Мудрец (13806) 8 лет назад
Да ты просто слаще морковки ничего не ел. Я хамсу вообще уважаю, тоже по настроению прямо так могу банку просто с картошкой и черным хлебом съесть. А если еще бутеры с ней сделать, так ты вообще о таком не слышал. Вкусняка обалденная
Ветка Искусственный Интеллект (143794) 8 лет назад
..ехх.. я наверное самая бедная из бедных... хочу хамсы....
Аврора-крейсер-ша! Оракул (64404) 8 лет назад
В баночках не пробовала, а малосольная или копченая - вещь!
А какую тушонку из свежей делают.. с луком, помидорами, зеленью.. да под горилочку.. -все бы бедняки так питались и было бы счастье во всем мире! =))
Andro Luporez Оракул (62572) 8 лет назад
Хамса то же что анчоус. Напиши анчоус на банке и станет пища для самых богатых.
Похожие вопросы