Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Закуски и салатики к шашлыкам. Легкие, для "чайника"...

Ребята-а-а!... завтра у мужа Др, планируются шашлыки и эта, как ее.. шурпа. С меня требуются какие-нибудь салаты да легкая закуска. А я готовить... ну почти не умею. Вот один думаю с ананасом и копченой курицей, второй - свежие овощи, а чего бы третьего, чтоб мужичкам угодить и мне особо не напрягаться?

Дополнен

Ну, там же не только мужчины будут, а их жены и дети. Суть в том, чтобы несложно, интересно и сочеталось с мясом

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

В качестве дополнения попробуйте вот это
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122062

Мудрец
8лет
Мастер
8лет

Греческий. Элементарно делается. Лист салата рвете, лук репчатый красный нарезаете полукольцом или соломкой, перец болгарский соломкой, огурцы свежие нарезаете как на обычный овощной салат ( как хотите), помидоры дольками. Маслины можно целиком, можно пополам. Сыр "фетакса" кубиком ( когда его будете резать, смочите нож водой, что бы сыр при нарезке не прилепал к лезвию ножа и не ломался).
СОУС на "греческий": ростительное масло, соевый соус немного, чуть чуть сока лимона + немного чеснока.. и в блендер. Рекомендую сок лимона и чеснок добавлять по чутьчуть, пробить блендером, попробовать и потихоньку доводить до вкуса. Салат этот самое то к пикнику... Выглядит красивенько, все его едят с удовольствием. Да и накинуться все на шашлык.. а это скорее украшение и овощной салатик к основному блюду.

Искусственный Интеллект
8лет

Овощные, соленья, грибочки, овощные консервы

Ученик
8лет

Помедор и огурей нарезать кружочками, половинку лука полуколечками соль масло подсолнечное зелень.