Top.Mail.Ru
Ответы

Если для конденсаторного микрофона купить USB переходник он будет работать как обычный USB микрофон?

Хочу записывать качественный звук подключив микрофон к компьютеру, мне посоветовали приобрести USB микрофон, мол для конденсаторного нужно будет покупать отдельно звуковую карту, а мне задается вопрос вместо звуковой карты если купить USB переходник (см. фото) итог будет такой же?

P.S. Не судите строго я начинающий в этом деле.

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Значит так - для подключения конденсаторного микрофона с XLR выходом требуется не отдельная звуковая карта, а блок фантомного питания и танцы с шаманским бубном над тем, как из симметричной линии сделать несимметричную или вместо всего этого ставить между микрофоном и компьютером микшерный пульт. Это всё дорого и хлопотно, поэтому купите себе USB микрофон и не ломайте голову.

Искусственный Интеллект
8лет

Конденсаторный микрофон - синоним качества, но это очень дорогое удовольствие и высокие требования к помещению (шумы, вибрации пола, переотражения звука от стен, пола и потолка и т. д.), Как минимум ещё понадобятся стойка, амортизатор и поп-фильтр, ну ещё шнур, студийная звуковая карта с фантомным питанием +48 вольт, какая-нибудь кабинка (хотя бы из подушек), кроме того компьютер нужен нешумящий, у меня вот например стоит низкопотребляющий процессор без вентилятора, некоторые даже ставят SSD диски чтоб не было слышно работы диска в компе, опять же район должен быть тихим без шума машин за окном и грохота дверей в подъезде.
Если тишину и отсутствие вибраций не можете обеспечить то возможно лучше применить динамический микрофон и к нему микрофонный усилитель, будет проще и дешевле, но все динамические микрофоны имеют специфический оттенок звука.
А к USB микрофонам и к переходникам как вы описали у меня предвзятое отрицательное отношение, их пусть другие рекомендуют.

Знаток
8лет

1) конденсаторный микрофон - не синоним качества
2) для конденсаторного микрофона нужно фантомное питание
3) хорошие конденсаторный микрофоны (и не только конденсаторные) стоят от 10т. р.

Оракул
8лет

Нет, для нормальной работы конденсаторного микрофона требуется напряжение порядка 40 вольт, а их на USB интерфейсе компа естественно НЕТ !
И звуковая карта тебе так-же не поможет .
Второй вопрос, если микрофон электретный, фантомное питание которого намного меньше, но судя по азъёму XLR у тебя как раз микрофон для подключения к микшеру, с большим напряжением питания !

Просветленный
8лет

Купи конденсаторный, который имеет доп. питание через USB, в чем проблема