Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Чем полезна хурма?

888 Мыслитель (9735), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Василиса Оракул (67948) 14 лет назад
Эту ягоду - да, хурма считается именно ягодой! - многие любят за ее сладкий и необычный вкус. А уж, как только не называют ее: «китайский персик» , «зимняя вишня» , «сердечная яблоня» , «выбор гурманов» , «пища богов» . Помимо того, что хурма очень вкусная, она еще безумно полезная – настоящая кладезь всевозможных витаминов и полезных веществ!
По питательным веществам хурма не уступает инжиру и винограду. Как показывает практика, 2 – 3 хурмы вполне способны утолить голод, потому диетологи рекомендуют включать эти плоды в самые разнообразные диеты: для фигуры минимум вреда, а польза – огромная.
Яблоки считаются очень ценными «хранителями» полезных веществ. Однако хурма по некоторым показателям превосходит яблоки. Пищевых волокон в ней в два раза больше, чем в яблоках, а, кроме того, хурма содержит больше натрия, калия, магния, кальция, марганца и железа.
Хурма – замечательное природное средство для подержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Для профилактики атеросклероза достаточно ежедневно съедать 100 грамм фрукта. Организм использует сахара хурмы для питания сердечной мышцы. При этом, в отличие от случая с рафинированным сахаром, уровень глюкозы в крови не достигает критической границы. Кроме того, хурма содержит много калия. Люди, вынужденные принимать мочегонные средства, знают, что последние провоцируют вымывание калия из организма и для поддержания нужного количества этого элемента часто приходится дополнительно пить специальные калийсодержащие препараты. Но приема лишних лекарств можно избежать, включив вместо них в рацион хурму наряду с абрикосами и яблоками. Кстати хурма сама по себе оказывает хороший мочегонный эффект. За это она высоко ценится кардиологами и стоит в одном ряду с качественными лекарственными препаратами.
При мочекаменной болезни также стоит обратиться к хурме, поскольку в ней много магния, который значительно снижает вероятность образования камней. Кроме того, как говорилось выше, благодаря мочегонному эффекту плоды хурмы помогают вывести из организма лишние соли натрия. А это косвенно разгружает почки. Хурма – незаменимый помощник в создании калий-натриевого баланса в организме В хурме содержится большое количество йода, поэтому ею можно превосходно восполнить дефицит йода в организме. Плоды хурмы содержат большое количество железа, поэтому незаменимы при анемии и малокровии. Особенно полезна хурма беременным женщинам.
Остальные ответы
Mikhail Sch... Мудрец (12733) 14 лет назад
Собственно, ничем. Много "хороших" сахаров, клетчатки. Плоды хурмы содержат 81 /о воды, 0,6% золы. 0,5 /о белков, до 18 /о углеводов, органические кислоты, 1.2% дубильных веществ, 200 мг /о калия. 127 мг /о кальция, 56 мг /о магния. 42 мг /о фосфора, 2,5 мг /о железа. Хурма не считается важным источником витаминов. Витамина С в ней 15 мг%,. В1 0,02. В2 0,03, РР 0,2 и только провитамина А - каротина - 1,2, иногда до 55 мг /о.
А йода в ней нет совсем.
Калорийность 100 г хурмы около 60 ккал. В народной медицине хурма употребляется при различных желудочных заболеваниях. Это диетический продукт, который рекомендуют при расстройствах пищеварения.
Но вкусно!!!
mamavka Гуру (4411) 14 лет назад
Она вкусная, и от неё улучшается настроение.
Kiber Netman Мыслитель (5979) 14 лет назад
Я позовчера ел хурму, и оттуда жук вылез красный, страшный, с длинными лапами.
Amurka Гуру (3253) 14 лет назад
хехе..запор вызывает)))
Марина Мастер (1055) 14 лет назад
слышала, в ней много йода и поправляются с нее здорово
Похожие вопросы