Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Голубцы сухие, хочу сочные

Тато4ка Ученик (8), закрыт 7 лет назад
Как приготовить сочные голубцы
Делаю голубцы а они получаются сухие?
В чем проблема как исправить в следующий раз
Сухие ну уж очень не вкусные

Кто как готовит?
Чтобы были сочные )))
Дополнен 7 лет назад
Делаю их в духовке, с соусом
Томатная паста, сметана, лук, морковь
Лучший ответ
Остальные ответы
Худой ПротивПищи Просветленный (21696) 7 лет назад
фарш неправильный.
Худой ПротивПищиПросветленный (21696) 7 лет назад
фарш смешаный свинина-говядина.
можно даже куриный или индюшиный.
с луком прокрутить.
рис замоченый охлажденный добавить к фаршу.
соль-перец.
хорошо вымесить с добавлением оч. холодной воды.
сформовать тефтели или начинку для голубцов.
залить соусом-я люблю сметанный или сливочный.
Eolin Оракул (97557) 7 лет назад
сложить в кастрюлю/гусятницу, залить соусом и тушить.
на противне что ли их делаете?...
а я люблю сухие... все голубцы с верхнего ряда мои
Garry Оракул (61755) 7 лет назад
Просто влей воды. Они будут тушиться под крышкой - и напитаются водой с ингредиентами соуса и бульоном от мяса.
Опять же - когда будут готовы - клади их в глубокую тарелку и полей сверху соусом из кастрюли где варились - вот и сочные будут... 8-)
Злая Фея Оракул (73528) 7 лет назад
В духовке, если на противне, то это какие-то капустные пирожки с мясом. В фарше порезанного лука достаточно? А рис добавлен? он очень сильно вытягивает жидкость, если он не сварен полностью. Голубцы должны тушиться на медленном огне в соусе.
AНИД Просветленный (37185) 7 лет назад
В духовке голубцы запекаются, надо готовить в глубоком сотейнике -- тушить..))
Юля М Мыслитель (7850) 7 лет назад
в каждый голубец положить маленький кусочек сливочного масла, рис брать круглый, предварительно проваренный.
Аленький цветочек Искусственный Интеллект (146304) 7 лет назад
Что бы голубцы были сочные их надо не в духовке готовить, а в кастрюле. Укладываешь в кастрюлю, наливаешь воды, солишь и ставишь на огонь. За несколько минут до готовности на сковороде обжариваешь резанный лук, тёртую морковь, немного томата и пару ложек майонеза и выкладываешь на голубцы. Пусть ещё поварятся минут 10. Голубцы получаются всегда сочные и ароматные. Рис класть сырой в голубцы.
Аленький цветочекИскусственный Интеллект (146304) 7 лет назад
А ещё вкуснее получаются в мультиварке.
McAl GeorgОракул (97540) 7 лет назад
Сырой рис жеваться будет!
Аленький цветочек Искусственный Интеллект (146304) Он разварится хорошо и сами голубцы разваливаться не будут как с вареным рисом. Постоянно так делаем, всем нравится.
развожусьМудрец (10287) 7 лет назад
ну, и капуста должна быть толстолистовая, а не современная бумага
МОНАРХИЯИскусственный Интеллект (231561) 7 лет назад
Вы везде майонез пихаете? У вас на сметану денег нет? Кошмарный рецепт!
Аленький цветочек Искусственный Интеллект (146304) Ну почему, кому нравится сметану кладут. Мне больше майонез нравится, вкус другой у голубцов получается.
Herbst . Мыслитель (9573) 7 лет назад
лука и жира в начинку побольше, и рис полностью свареный.
McAl Georg Оракул (97540) 7 лет назад
Соотношение рис: фарш: овощи =1:1:1,да и кусочек масла не плохо бы...
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231561) 7 лет назад
Фарш не жирный, моркови и лука в нем мало
Тана Просветленный (27307) 7 лет назад
Их в кастрюле готовить надо, на плите, а не в духовке. Я делаю так - перемешиваю фарш с сырым рисом, натертой морковкой, измельченным луком, специи. Складываю голубцы в кастрюлю, заливаю водой, смешанной с томатной пастой, и тушу часа полтора. Очень вкусно и всегда сочно. В духовке - первый раз слышу
Худой ПротивПищиПросветленный (21696) 7 лет назад
да делают в духовке но только голубцы кладут в форму заливают соусом с луком-морковкой и томят-по готовности ставить на верхний уровень что бы сверху чуток запеклись.
вполне вкусно. я такой вариант больше люблю чем на плите.
Тана Просветленный (27307) А капуста не хрустит потом? Или фольгой сверху закрыть?
Автокомпания Мудрец (12782) 7 лет назад
Рис в начинку надо варить до готовности. Иначе он вытянет всю воду. И когда готовите голубцы в духовке - укрывайте их сверху фольгой.
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139373) 7 лет назад
Надо тушить в сметанном или томатном соусе
Лариса Искусственный Интеллект (155116) 7 лет назад
соус нужен прямо заливать им и тушить в нем
МАРЬЯ А Профи (937) 7 лет назад
ВНУТРИ ФАРША НУЖНО ДОБАВИТ МАСЛО ЖЕЛАТЕЛЬНО СЛИВОЧНОЕ НО МОЖНО подсолнечное масло И ИХ ГОТОВИТ НАДО НЕ В ДУХОВКЕ А В КАСТРЮЛЕ ЗАЛИВАЯ ВОДОЙ
ЕСЛИ ВЫ ГОТОВИТЕ ГОЛУБЦЫ ИЗ КАПУСТЫ ТО ДОБАВИТЕ ТОМАТНУЮ ПАСТУ А ЕСЛИ ИЗ виноградных листьев ТО ЗАЛИВАЯ ВОДОЙ И НА СРЕДНЕМ ОГНЕ ГОТОВИТ
Похожие вопросы