Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Какой смысл в игре Eve Online ?

После 6 лет игры в WoW, с потрясающими рейдами и разнообразным PvE контентом (как и PvP) и после 6 лет игры в League of Legends, пытаюсь найти для себя что-то новое, на годы. Переписал Eve Online, играю уже 3-4 дня и не могу открыть для себя смысл этой игры.

- Есть майнеры, но их суть сводится к тому, чтобы подлететь к астероиду, захватить его в цель и несколько минут майнить, стоя в afk, параллельно смотря кино или читая книгу.
- Есть сканеры, эти ребята летают по вселенной и сканируют ради получения прибыли.
- Есть участники войн, который захватывают или отвоёвывают территории. Подлетел, встал у нужной точки и ждёшь минут 10-15 в afk, пока она захватится.
- Есть как бы PvE миссии, где весь смысл сводится к убийству npc не обладающих интеллектом. Залетел на миссию, встал в afk и берёшь потихоньку в цели новые объекты.

Вообще, поиграв 4 дня, вижу, что игра предоставляет большой выбор действий, это действительно большая песочница. Но я не могу найти для себя в ней смысл. Зачем всем этим заниматься? В игре только 2 цели: заработок ресурсов с целью обогащение и развития и PvP. Для чего нужно зарабатывать ресурсы мне не очень понятно, т. к. деньги в этой игре, как я понял, значат не так много. Куда большее значение играет время проведённое в игре, которое конвертируется в количество изученных навыков. А PvP я любил всегда меньше, чем PvE. Вот и пытаюсь найти в игре для себя какой-то смылс. Жалко удалять, т. к. вижу, что игра представляет собой серьёзный и глобальный проект.

Интересуют игроки, которые провели в игре немало времени и точно знают, как в ней получать удовольствие и находить смысл.

Спасибо.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
8лет

А смысл в ней ты должен найти сам, кто-то пилит астероиды, читая книгу, смотря порнушку :D
Кто то фармит фракционные войны,
Крафтит модули и корабли
Сканит
Бьет мобов и т. д.
Вот даже скринчик с описанием занятий http: //eveonline.xost.ru/images/eve-wtd-rus.jpg
Выбираешь что-то для себя и раскачиваешь свой корабль-персонажа в этом направлении.
Ведь вообщем то смысл всех этих мморпг в развитии. И здесь так же. У тебя есть выбор как и куда развиваться, а дальше сам. Когда игра была полностью на подписке - обучение полностью отсутствовало, тебе нужно было изучать гайды или приспосабливаться и быстро учится)
Мне нравится пве миссии, с мобов постоянно сыпется интересный дроп, что то идет на слом, что-то на продажу, что-то одевалось, когда был мелкий.

Оракул
8лет

Играл в похожую игру на еве. Вообщем смысл ресурсов - для создания цепочек массового своего производства разных модулей, кораблей с последуйщим выставлением на продажу