Апельсины для сока мелкие и тонкокожие. У них мягкая мякоть. Такие апельсины легче всего отжимать. Остаётся только тонкая шкорка. И цена у них ниже, чем у обычных апельсин. Самые вкусные и полезные - красные апельсины. Остальные предназначены для еды дольками. И даже с кожей. Есть такие толстокожие, где используется ещё и мякоть шкурки, которая содержит витамин (боюсь ошибиться) РР. Эти апельсины более крупные. Мякоть более мясистая, перегородки жестче. На сок их просто не выгодно использовать. Остаётся много отходов.
существуют разные сорта и виды апельсинов. они различаются по вкусу, толщине кожи, сочности. "десертные" - часто имееют толстую кожу, насыщенный вкус. те, что идут на приготовление сока - с тонкой кожей, очень сочные - поэтому этот вид продают "для сока". а не потому, что они "залежавшиеся" или "кормовые" :))))
Судя по вашему сок сделан из старых сухих апельсинов? Наши доблестные магазины просто не знают как продать подгулявший товар. в одном из супермаркетов я увидел подарочные фрукты (те которые надо чистить) которые были подписаны. адвектор. рф