Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

А тут есть люди, одинокие и безвылазно (практически) сидящие дома? Люди-Затворники.. +

Что стало причиной вашего одиночества и затворничества? И каковы ваши самоощущения, когда вы в доме, а вокруг, за стенами - солнце, птички, расцветающая природа?

Понимаю, вопрос глубоко личный, для кого-то болезненный, но у меня нет цели кого-то задеть, потому буду благодарна за открытие своих мыслей) Что-то вы делаете, чтобы выйти из "затворничества" или вам - комфортно/привычно?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Сижу дома уже два года. До этого год поработал на нелюбимой работе, уволился и сейчас живу на деньги, которые там заработал. Живу с родственниками. Жены, детей, девушки никогда не было. Друзья были в период учёбы, но сейчас друзей нет вообще. В основном сижу дома, иногда гуляю пешком, или катаюсь на велике.

Самоощущения: мне привычно/комфортно, я постоянно чувствую спокойствие, гармонию, умиротворение, счастье. Я понятия не имею, почему я счастлив, это как-то странно, но длится это уже года четыре.

Тем не менее, такое затворничество я считаю ненормальным. Просто у меня такое убеждение, что мужчина (если он не пенсионер) должен чем-то заниматься, к чему-то стремиться, а не сидеть без дела. Как я пытаюсь это исправить: в основном общением с потенциальными работодателями. Хотя мне бывает ужасно лень даже просто написать им e-mail. Всё-таки впереди неизвестность, и мне несколько страшно менять привычный образ жизни.

Оракул
8лет

Я так полтора года сидела. Закончила институт, не могла найти работу, начался депрессняк, но некие сбережения были и я просто водрузилась дома... разбиралась в себе, работала над собой. Потом собралась с мыслями и продолжила жить уже нормально. Я считаю, мне нужно было это время разобраться в себе....

Мыслитель
8лет

Смею заметить, большинство ответивших- оракулы да искусственные интеллекты. Истинные затворники. Не врут.

Оракул
8лет

Сижу дома - инвалидность.
Одиноким себя не чувствую, скорее свободным. Друзья, дети навещают, близкая женщина... Нормальная жизнь.

Искусственный Интеллект
8лет

Я затворник: меньше тратится денег на обувь, на транспорт, на тёплую верхнюю одежду и т. п.