Top.Mail.Ru
Ответы

В армии часто воруют технические средства (смартфоны, мобилы)? Если да, то как этого можно избежать?

Иду "срочником" на 1 год в армию. В армию собираюсь взять смарт Sony Ericsson Wt 19 i в качестве плеера. И телефон Nokia Asha (кнопочный) для звонков и SMS-ок. Судя по тому, что практически везде пишут "стырят", "отберут до конца срока службы". Меня это немного настораживает!

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Надо понимать правильно, что в армии нельзя пользоваться телефонами с фотокамерой и диктофоном.
Могу вас успокоить, что слушать музыку через наушники, вам будет НЕКОГДА. Вы будете ходить строем и с песней, а на занятиях (6 часов в день) к тому же просто накажут.
Ночью вы должны спать БЕЗ наушников.
После отбоя вам запрещено разговаривать по телефону. А будете болтать, то ваш телефон САМ РАЗОБЬЕТСЯ об стену. Вас же предупреждали, что запрещено.
Более того, в некоторых частях пользование ЛЮБЫМИ телефона ЗАПРЕЩЕНО. А некоторых выдают на выходные или вечером. А в других, солдат его в кармане носит и без проблем.
Так брать с собой 1,2, 3 телефона, хоть 7-ку, хоть 8-ку ...это ваше личное дело.
Особенно приятно раздавить его на полосе препятствий... Вы там прыг-прыг, автомат по вам бац-бац... каска на голове дзинь-дзинь...
Но вы же его в травку положите... Да только кто-то и наступит нечаянно же...

Искусственный Интеллект
8лет

Бери самый простенький телефон. Когда обживешься там, куда пошлют, тогда сам будешь разберешься, что прокатит, что нет.

Знаток
8лет

Что? Плеер?! Может тебе еще ноутбук, интернет, дотку?

У тебя отберут все это. Срочникам не положена техника. Придет прапор, проверит тумбу и заберет, причем будет абсолютно прав. И не дай божЕ найдет взводный твой плеер при смотре.

Плеер в армию. ****ть **ять. Мне бы такую службу.

Источник: служба в ВС
Оракул
8лет

Во многих частях вообще запрещено пользоваться телефоном.
А уж если у тебя не дай бог телефон запиликает на построении, то считай что ему хана.
Был недавно в одной части, так у них там есть "вышка сотовой связи", вся утыканная телефонами (прибиваются гвоздём)

Искусственный Интеллект
8лет

Часто - это мягко говоря. Избежать - не брать с собой. Если будешь служить где-нибудь на точке - там сможешь держать. Но это не сразу.