В армии часто воруют технические средства (смартфоны, мобилы)? Если да, то как этого можно избежать?
Иду "срочником" на 1 год в армию. В армию собираюсь взять смарт Sony Ericsson Wt 19 i в качестве плеера. И телефон Nokia Asha (кнопочный) для звонков и SMS-ок. Судя по тому, что практически везде пишут "стырят", "отберут до конца срока службы". Меня это немного настораживает!
Надо понимать правильно, что в армии нельзя пользоваться телефонами с фотокамерой и диктофоном.
Могу вас успокоить, что слушать музыку через наушники, вам будет НЕКОГДА. Вы будете ходить строем и с песней, а на занятиях (6 часов в день) к тому же просто накажут.
Ночью вы должны спать БЕЗ наушников.
После отбоя вам запрещено разговаривать по телефону. А будете болтать, то ваш телефон САМ РАЗОБЬЕТСЯ об стену. Вас же предупреждали, что запрещено.
Более того, в некоторых частях пользование ЛЮБЫМИ телефона ЗАПРЕЩЕНО. А некоторых выдают на выходные или вечером. А в других, солдат его в кармане носит и без проблем.
Так брать с собой 1,2, 3 телефона, хоть 7-ку, хоть 8-ку ...это ваше личное дело.
Особенно приятно раздавить его на полосе препятствий... Вы там прыг-прыг, автомат по вам бац-бац... каска на голове дзинь-дзинь...
Но вы же его в травку положите... Да только кто-то и наступит нечаянно же...
Бери самый простенький телефон. Когда обживешься там, куда пошлют, тогда сам будешь разберешься, что прокатит, что нет.
Что? Плеер?! Может тебе еще ноутбук, интернет, дотку?
У тебя отберут все это. Срочникам не положена техника. Придет прапор, проверит тумбу и заберет, причем будет абсолютно прав. И не дай божЕ найдет взводный твой плеер при смотре.
Плеер в армию. ****ть **ять. Мне бы такую службу.
Во многих частях вообще запрещено пользоваться телефоном.
А уж если у тебя не дай бог телефон запиликает на построении, то считай что ему хана.
Был недавно в одной части, так у них там есть "вышка сотовой связи", вся утыканная телефонами (прибиваются гвоздём)
Часто - это мягко говоря. Избежать - не брать с собой. Если будешь служить где-нибудь на точке - там сможешь держать. Но это не сразу.