Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему потихоньку уменьшается место на SSD диске?

Ari Kolektor Ученик (141), на голосовании 8 лет назад
У меня SSD от Kingston на 240ГБ (в реальности 223ГБ).
Я начал замечать, что где-то каждые 2-3 недели на SSD диске куда-то пропадает 1ГБ. Обычно я замечаю это после установки нового видеодрайвера. Файл восстановления системы отключен. Регулярно чищу ПК программой CCleaner. На SSD диске установлена только сама система и драйвера, всё остальное на HDD диске. Как возможно предотвратить потерю памяти на SSD диске и сколько вообще свободных ГБ SSD диска необходимо для отличной работы системы?
Голосование за лучший ответ
DELETED DELETED Искусственный Интеллект (268438) 8 лет назад
зачем регулярно творишь херню?

treesize. узнаешь, куда пропадает место.
плевать ОС на место. будет 0 байт - тогда и будут проблемы.
Ari KolektorУченик (141) 8 лет назад
Слышал о таких вещах, как "думать наперёд" и "думать о последствиях"?
DELETED DELETED Искусственный Интеллект (268438) ближе к делу.
Дмитрий Орлов Мудрец (19465) 8 лет назад
отключи восстановление системы и удали точки
и отключи гебернацию много место освободит

powercfg –h off в командной строке введи и ок
Летучий Мыш Просветленный (30133) 8 лет назад
Установочные файлы видеодрайвера потому что автоматически не удаляются после установки. А вручную запросто.
А как вручную удалить?
Летучий Мыш Просветленный (30133) Через проводник) я не помню, в какую папку они скачиваются, но в автоматическом режиме это точно системный диск. По крайней мере у амд
Кастор Трой Мыслитель (9522) 8 лет назад
Кто тебя знает, что ты там наустанавливал. Для отличной работы системы необходимо свободное место. Вопрос не стоит в количестве гигабайт. Это не имеет значения.
Joi_MD Мудрец (13892) 8 лет назад
С установкой нового драйвера место и будет убавляться!
Зайди по этому пути у удали старые дрова (просто папки удали и всё) C:\NVIDIA\DisplayDriver
николай николай Мастер (1768) 8 лет назад
это так всегда. система и программы всё сьедают
Никита Вариводин Мудрец (16645) 8 лет назад
Я бы сказал что диск просто потихонечку помирает как и свойственно ссд при записи/удалении но не думаю что ты настолько много данных гоняешь на нем чтоб по гигу терять. Так что установочные файлы дров, да
д Мудрец (10855) 8 лет назад
Потому что у тебя драйвкра видеокарты, устанавливаются поверх старых, надо удалять старый драйвер в ручную и проводить установку нового драйвера!
Миша Искусственный Интеллект (293615) 8 лет назад
как выше написали отключи восстановление, гибернацию, зафиксируй файл подкачки, а также если windows 10 то она кусками скачивала новое обновление и все это хранится на диске, что бы почистить запусти командную строку от имени администратора, вставь команду:
%systemroot%\system32\cmd.exe /c cleanmgr /sageset:65535 & cleanmgr /sagerun:65535
нажми Enter, в открывшемся окне поставь везде галочки и нажми очистить.
Виталий Просветленный (47781) 8 лет назад
Распакованные драйвера удаляешь после установки драйвера?
Нет, а как их удалить?
Виталий Просветленный (47781) Что за драйвера и как устанавливаешь?
Похожие вопросы