Top.Mail.Ru
Ответы

Является ли это гарантийным случаем?

Покупал micro SDXC карту Oltramax на 64Gb UHS-1 class 10 29.11.15 числа. Гарантия по чеку 36 месяцев. Карта памяти всегда была в телефоне, решил я ее почистить, сначала удалял при помощи телефона всякий храм отправлено приложений, потом подключил к ПК телефон, но при попытке создать папку и переименовать её, комп зависал и приходилось вытаскивать провод. Подключил через юсб адаптер. Он вообще не читает карту. Пишет - вставьте диск в устройство G (что типа того) формировать не могу. Решил форматировать через другой ПК, т. к. он начал его читать. Форматировал, памяти стало 27,9 Гб.
Вставил снова в телефоне, отформатировал, телефон стал выдавать 59,9.(как и положено) но комп опять не видит. Включил программу акронис, так там показано что на карте памяти всего 27,9 Гб, но свободно 59,9 (как так-то!?) Форматировал сразу там. Комп стал определять 59,9 Гб. Но все программы видят только-только 27,9. Установил D-soft flash doctor, и включил проверку на наличие ошибок (обычные средства виндовс их не обнаруживали. Оказалось что половина секторов битые. Я нажал восстановить носитель, ждал больше суток, прошло только 35%. Устал ждать, нажал отмену, отформатировал средствами виндовс. Вот тут-то я и нашел чек и то что есть гарантия. Но примут ли ее после моих действий. И что мне сказать если на ПК он видит все 59,9 Гб, но ведь половина секторов битые. Если я скажу что проверял через программу и обнаружил что половина секторов битые мне примут ее? Или это вовсе не гарантийный случай?
Еще хочу добавить, что у меня есть карта памяти micro SD на 8 Гб от Sharpen class 10, так ей уже более 8 лет, а секторов битых нет и работает она отлично.

По дате
По Рейтингу
Гуру
8лет

Да, текста многовато. Больше мозг себе и другим вы.. бешь. Лучше новую.

Оракул
8лет

Много текста. Купи новую. Они копеечные.

Мудрец
8лет

Я лучше книгу лягу почитаю, чем эту повесть :)

Профи
8лет

что-то заблокировало, смотрите повнимательнее. было такое, на карте 16Гб а показывал 4,после долгих манипуляций с разными прогами заработало. а так писанины много, мозг может взорватся

8лет

нет . на карты памяти не давали по жизни гарантии.