Лучшее время года
Искусственный Интеллект
(762191)
16 лет назад
Торт "Медовый"
для теста:
50 г сливочного масла
2 стакана муки
2/3 стакана сахара
1 ч ложка соды
300 г меда
5 яиц
300-350 г сметаны
крем 1:
сметана 200 г (густая)
лимонный сок или экстракт 1 ст. л.
сахарная пудра или песок 1/2 стакана
крем с кофе:
крепкий натуральносваренный кофе 2-3 ст. л.
сгущенка 3-4 ст. л.
400 г сливочного масла
сахарная пудра 1/2 стакана
сметана 200 г 30%
.
Поэтапное приготовление блюда
Размягченное сливочное масло растереть руками с мукой, смешанной с содой, в мелкую крошку. В отдельной посуде смешать жидкий мед, сахар, яйца и сметану. Соединить мучную и медовую массы. Хорошо перемешать и поставить в холодильник как на 30 минут. Духовку разогреть до 220 градусов. Дно сковороды слегка смазать маслом, желательно при помощи кулинарной кисти. Затем я половником выливала в форму тесто. У меня получилось 7 коржей. (на каждый корж примерно по 1 -1 1/2 половника) . Запечь до золотистого цвета и выложить на стол. Выпечь остальные тонкие коржи, каждый раз слегка смазывая дно формы. Готовые коржи укладывать на стол, чтобы они как следует остыли. Верх и бока торта намазать кремом и украсить. Каждый корж печётся около 7-10 минут. Торт получился очень ароматный - секрет в том, что мед нужно использовать только натуральный, который продается в бочках. Крем 1: сахар смешать с лимоном, растворить и соединить со сметаной. Этим кремом я промазывала коржи для пропитки. Второй крем: масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой и сгущенкой, взбить. Сварить кофе, процедить его в сметану, перемешать до однородной массы. Затем соединить кофейную сметану с масляной смесью, все хорошенько взбить. Промазывать этим кремом коржи поверх сметанного крема. Рекомендую всем, всем, аромат стоит потрясающий, и торт просто тает во рту.
Светлана *
Ученик
(194)
16 лет назад
очень просто: 3яйца+1ст сахара взбить, на "водяной бане" растопить 3 л. меда, когда мед нагреется (расплавится) нужно в него добавить 1/3 десертной ложки пищевой соды и мешать, образуется пена, все это добавить акуратно к взбитым яйцам, мешать не останавливаясь, постепенно ввести сливочный маргарин 150-200гр, следующим добавить муку 1.5 стакана, просто что бы тесто к рукам не прилипало. Раскатываю жгут из теста, нарезаю 5или 6 кусочков. противень чуть подогреваю, смазываю, обычно кулинарным жиром, ложу на него куочек теста и маленькой скалочкой раскатыраю толщина лепешечки не больше0.5 см. отправляю в духовку буквально на 2,3,минуты, так шесть раз, когда они остынут (испеченые лепешки, придаю им форму (какую хочу) смазывакаю взбитой сметаной с сахаром, посыпаю оставшимися крошками и в холодильник час а на 2.ОЧЕНЬ ВКУСНО!