Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Девочки! Дайте хороший рецепт медового торта! Там, где стакан меда на стакан сахара!

Ludmila Мастер (1155), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762191) 16 лет назад
Торт "Медовый"

для теста:
50 г сливочного масла
2 стакана муки
2/3 стакана сахара
1 ч ложка соды
300 г меда
5 яиц
300-350 г сметаны
крем 1:
сметана 200 г (густая)
лимонный сок или экстракт 1 ст. л.
сахарная пудра или песок 1/2 стакана
крем с кофе:
крепкий натуральносваренный кофе 2-3 ст. л.
сгущенка 3-4 ст. л.
400 г сливочного масла
сахарная пудра 1/2 стакана
сметана 200 г 30%

.
Поэтапное приготовление блюда

Размягченное сливочное масло растереть руками с мукой, смешанной с содой, в мелкую крошку. В отдельной посуде смешать жидкий мед, сахар, яйца и сметану. Соединить мучную и медовую массы. Хорошо перемешать и поставить в холодильник как на 30 минут. Духовку разогреть до 220 градусов. Дно сковороды слегка смазать маслом, желательно при помощи кулинарной кисти. Затем я половником выливала в форму тесто. У меня получилось 7 коржей. (на каждый корж примерно по 1 -1 1/2 половника) . Запечь до золотистого цвета и выложить на стол. Выпечь остальные тонкие коржи, каждый раз слегка смазывая дно формы. Готовые коржи укладывать на стол, чтобы они как следует остыли. Верх и бока торта намазать кремом и украсить. Каждый корж печётся около 7-10 минут. Торт получился очень ароматный - секрет в том, что мед нужно использовать только натуральный, который продается в бочках. Крем 1: сахар смешать с лимоном, растворить и соединить со сметаной. Этим кремом я промазывала коржи для пропитки. Второй крем: масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой и сгущенкой, взбить. Сварить кофе, процедить его в сметану, перемешать до однородной массы. Затем соединить кофейную сметану с масляной смесью, все хорошенько взбить. Промазывать этим кремом коржи поверх сметанного крема. Рекомендую всем, всем, аромат стоит потрясающий, и торт просто тает во рту.

Остальные ответы
Санечк@ Ученик (216) 16 лет назад
а я вообще не умею готовить)))))!
Светлана * Ученик (194) 16 лет назад
очень просто: 3яйца+1ст сахара взбить, на "водяной бане" растопить 3 л. меда, когда мед нагреется (расплавится) нужно в него добавить 1/3 десертной ложки пищевой соды и мешать, образуется пена, все это добавить акуратно к взбитым яйцам, мешать не останавливаясь, постепенно ввести сливочный маргарин 150-200гр, следующим добавить муку 1.5 стакана, просто что бы тесто к рукам не прилипало. Раскатываю жгут из теста, нарезаю 5или 6 кусочков. противень чуть подогреваю, смазываю, обычно кулинарным жиром, ложу на него куочек теста и маленькой скалочкой раскатыраю толщина лепешечки не больше0.5 см. отправляю в духовку буквально на 2,3,минуты, так шесть раз, когда они остынут (испеченые лепешки, придаю им форму (какую хочу) смазывакаю взбитой сметаной с сахаром, посыпаю оставшимися крошками и в холодильник час а на 2.ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Похожие вопросы