Где в Петербурге подать документы на Испанскую визу?
Скажите, в Питере документы на испанскую визу можно подать только в визовом центре испании и консульстве? Или есть фирмы и турфирмы, которые этим занимаются? А то консульство работает только в будни и до 16 часов, а мне с работы никак не уйти.
Возьмите финскую и летите в Испанию через Хельсинки. Проще и дешевле.
Кстати, визовый центр Финляндии с 8 утра работает..
я знаю что так легде, но есть 2 нюанса: предыдущая финская виза неправильно прокатана и есть опасность что мне откажут и второе - все билеты уже куплены на самолёт с вылетом из питера.
https://blsspain-russia.com/
официальный сайт, что важно.
С недавнего времени подача через визовый центр Испании на Литейном, 26. Там большое здание (БЦ Преображенский вроде), в котором еще на Великобританию, Швейцарию и Индию подают документы.
Если вы не сдавали отпечатки пальцев, то в любом случае идёте туда сами. Турфирма может только помочь с оформлением документов..
Если пальцы сдавали, то за вас может подать турфирма, но только аккредитованная. Аккредитованы, разумеется, далеко не все. Для этого они направляют соответствующие документы в консульство Испании и после этого заключается договор.
Вы, собственно, можете напрямую спросить у турфирмы, аккредитована она или нет.
P.S. Замечу, что на Литейном испанцы совсем недавно поселились.. там работают молоденькие русские девочки и сами еще не всегда в курсе дел..
Есть единый визовый центр 7771000.ru/info/oformlenie-vizy-idc-5/
Только вам же все равно нужно в консульство на биометрию идти - это только в рабочий день, по-моему.
биометрию сдавал уже год назад на предыдущую визу. и там написано что подача документов осуществляется лично заявителем в визовый центр испании. евц занимается только оформлением пакета документов.