Top.Mail.Ru
Ответы

Пожалуйста прочтите и оцените мой рассказ :D

Хочу рассказать один не большой момент из собственный жизни. А вернее случай, который заставил меня не на шутку задуматься о жизни..

Приехал я в зону, и хотел увидеть кровососа, слепого пса и поздороваться с контролёром. Однако не кого из выше перечисленных я не встретил. Признаюсь, что я очень огорчился. Но всё же есть какая то правда из книг, баек про зону. Тут действительно много сталкерских лагерей, причём многие лагери разбиты на определённые группировки. Кто то себя долгом кличет-борцом с зоной, ну или свободой-анархистом и борцом за свободу, ну или же обычным сталкером-искателем приключения. Ну вообщем я попал в один из подобных лагерей. Находился он в Припяти, в старом, не мало известном кинотеатре "Прометей". Хотел какой нибудь фильмец посмотреть, но как оказалось "Проектор" давно уже свинтили, причём вместе с плёнкой. Ну я не загрустил по этому поводу, потому что нашёл одного интересного старика, звать которого Пётр.. Он мне и рассказал про одну очень интересную и манящею точку в зоне, из которой возвращался лишь истинный боец. Честно признаюсь, над этим я с лихвой посмеялся. А он же пылкой фразой умерил мой смех. Что это за фраза? Ответ простой, мне Пётр зачитал про моих родителей, причём всё то, что он не мог и за большие деньги узнать. Я даже задал пару вопросов по этой теме-"мол откуда он мог узнать столько тайн о моей родне ?" Но в ответ он лишь протянул старенький пистолет "ТТ" с одной, но полной обоймой- 8 патронов. Смолвил он потом, не громко, так словно ветерок подул.
-Вообщем Юра. Тут 8 патронов, береги их. И да, ответ на свой вопрос ты найдёшь, вместе с приключениями в той точке.
После этого он спешно ушёл. Что-же я даже не стал его догонять, так как мне было не много интересно "Поиграть в его игру"..
Придя по указанным координатом, которые Пётр обозначил мне на моей карте, а вернее к старой, ржавой и разваленной телефонной будке я стал пристально её (будку) оглядывать, в поисках какого-то входа.. Но кроме старинного таксофона, свисающей трубкой вниз, к радиоактивному мху, я увы не чего не нашёл. Даже в шутку, не боясь какого-то заражания радиации, взял телефонную трубку и приложив к уху начал жать на потресканный циферки. Набрал три шестёрки и на моё удивление пошли гудки..
Кто-то ответил, старым и хрипым голосом. С того момента улыбка с моего лица исчезла и я стал внимательно слушать следующею речь какого-то сумасшедшего мужчину..
-Мм.. Юра? Не так-ли. Что же, ты ведь в поисках приключений ?.
Я подумав, что это тот самый старик и потому ответил, но с опасениям и трясущим голосом "Да".
На что, тот "старик" засмеялся и прекратил, оборвал связь..
Всё-бы ладно, но после этого телефон не работал. Я оглядел всё окружающее этой будке и кроме того-же мха, травы которая торчала из разбитой дорожке не чего не было! Не было телефонного кабеля.. Я тогда задался вопросом, как я смог позвонить ?! Снова вопросы полезли в мою голову, и снова нету на них ответов..
Что-же через пару минут оглядывания я обнаружил канализационный люк, открыв его я увидел лестницу. Не задумываясь спустился вниз, докасываясь до каждой её железной порожке. Я ведь с ТТ, который отложил я к себе в карман куртки, чувствовал себя очень гордо и бестрашным. Да и ктому же на жизнь я всегда смотрел как на не смешной, или на оборот очень смешной анекдот, однако это мнение мне стоило поменять, после того, как я влез вниз и увидел..

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

«Еврейское словоблудие». В середине 1920-х годов молодой еврей пришёл к нью-йоркскому раввину и заявил, что хочет изучить Талмуд.
- Ты знаешь арамейский? - спросил раввин.
- Нет.
- А иврит?
- Нет.
- А Тору в детстве учил? - Нет, не учил. Но вы не волнуйтесь. Я окончил философский факультет Беркли и только что защитил диссертацию по логике в философии Сократа. А теперь, чтобы восполнить белые пятна в моих знаниях, я хочу по-быстрому выучить Талмуд.
- Ты не готов учить Талмуд, - сказал раввин. Но раз ты настаиваешь, я устрою тебе тест на логику: справишься - буду с тобой заниматься. Молодой еврей согласился, и раввин продолжил: Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой с грязным. Кто из них пойдет умываться?
У философа-еврея глаза выразили недоумение.
- Это тест на логику?!
Раввин кивнул.
- Ну, конечно, тот, у кого грязное лицо!
- Неправильно. Подумай логически: тот, у кого грязное лицо, посмотрит на того, у кого лицо чистое и решит, что его лицо тоже чистое. А тот, у кого лицо чистое, посмотрит на того, у кого лицо грязное, решит, что сам тоже испачкался и пойдет умываться.
- Хитро придумано! - восхитился гость. А ну-ка, ребе, дайте мне ещё один тест!
- Хорошо, юноша. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой с грязным. Кто из них пойдет умываться?
- Но мы уже выяснили - тот, у кого лицо чистое!
- Неправильно. Оба пойдут умываться. Подумай логически: тот, у кого чистое лицо, посмотрит на того, у кого лицо грязное, и решит, что его лицо тоже грязное. А тот, у кого лицо грязное, увидит, что второй пошёл умываться, поймет, что у него грязное лицо, и тоже пойдет умываться.
- Я об этом не подумал! Поразительно - я допустил логическую ошибку! Ребе, давайте ещё один тест!
- Ладно. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдет умываться?
- Оба пойдут умываться.
- Неправильно. Умываться не пойдёт ни один из них. Подумай логически: тот, у кого лицо грязное, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и не пойдет умываться. А тот, у кого лицо чистое, увидит, что тот, у кого лицо грязное, не идет умываться, поймет, что его лицо чистое, и тоже не пойдет умываться.
Молодой еврей пришёл в отчаяние.
- Ну поверьте, я смогу учить Талмуд! Спросите что-нибудь другое!
- Ладно. Два человека спускаются по дымоходу…
- О Господи! Ни один из них не пойдет умываться!
- Неправильно. Теперь ты убедился, что знания логики Сократа недостаточно, чтобы учить Талмуд? Скажи мне, как может быть такое, чтобы два человека спускались по одной и той же трубе и один из них испачкал лицо, а другой - нет?! Неужели ты не понимаешь? Весь этот вопрос - бессмыслица, и если ты потратишь жизнь, отвечая на бессмысленные вопросы, то все твои ответы тоже будут лишены смысла!

Искусственный Интеллект
8лет

Отстой...

Мастер
8лет

Давай дальше )))