Почему человечество не спасется, знаете? ( объяснение ниже, см. отрывок из диалога)
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас." (Матфея23,15)
Я: Бог и Христос разные личности?
Вадим Шляхов: Конечно разные Бог - отец, Христос - сын.
«[Бог] все покорил под ноги Его; когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем» (1 Коринфянам 15:27, 28). Таким образом, Бог по-прежнему будет выше всех, включая Иисуса.
Я: Не согласен. Они равны. В интегральном смысле. В частностях же, напротив не равны. В чем- то один сильнее ( важнее) другого, в чем то другой сильнее. А в целом они равны. Почему такая ваша точка зрения, по которой Бог " выше Христа", опасна? Потому, что вы, тем самым, отвернетесь от истинного Спасителя, которым является ТОЛЬКО один из них. И вы знаете кто: Христос. Это и есть то всемирное тотальное заблуждение, в которое ввела церковь людей. Исподволь, она отвлекла внимание людей от Спасителя. И, поэтому, каждый человек и все человечество теперь, НЕ СПАСЕТСЯ! Представьте например что я и есть Христос -Спаситель. Кто меня ищет? Никто. Напротив, меня все оскорбляют и я даже официально, за то что назвал себя "Христом" просто лишен всех гражданских прав. По суду. Мама подала заявку в суд, в Германии, что я назвал себя "Христом". Меня осудили и объявили сумасшедшим "параноиком-шизофреником". Пусть я не настоящий Христос, допустим. А что плохого в том, что я хочу быть идеальным человеком и соблюдать все христовы заповеди? Разве это паранойя, брать пример с Христа, стараться быть таким же Праведником? Наверное если бы я сказал что хочу быть похожим на Чикатило, то меня бы не объявили бы сумасшедшим. Ждали бы "первой крови" а потом бы просто посадили. Так? Тем самым я доказал что мир ненавидит Христа. А каково условие Спасения? Христос его сам и сформулировал:
"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;". (Матфея 10,37)
Что это значит? Если ваших близких хотят запереть в психушке вы разве не станете их защищать? А кто -нибудь в мире ударил палец о палец, чтобы вырвать меня из лап бюрократов чиновников? Напротив, все радуются, что человек назвал себя Христом и, именно поэтому, был лишен в Германии всех гражданских прав! А в России именно за то, что я призвал создать Царство Христа, - Третий Рим, меня подвергли пыточным гонениям, и я подвергся много раз покушениям на убийство (2002 -2003 гг)
Но своим экспериментом над самим собой, я всему миру доказал, что вы также поступите и с настоящим Христом. Потому что, если вы меня не считаете за настоящего, вы все равно не оправдаетесь. Ведь вы показали если не ненависть к имени Сына Божьего, то, по крайней мере, равнодушие к Нему и его имени. Поэтому, вы и не спасетесь. Вы, все люди, на самом деле не любите Христа. Вы погубили нашу планету.
Elvira Sazonova: У верующих вообще мания преследования, поэтому им мерещится что нужно от чего-то спасаться вместо того чтобы радовать людей своей жизнью и своим творчеством.
Владимир : Да нет у вас никакого страха перед гибелью. Я же вам это доказал самой жизнью. Своим жизненным опытом. Смеются все лишь надо мной, как и вы. Если бы боялись, что не спасутся, разве бы не стали так легко меня объявлять сумасшедшим? Сначала хоть бы проверили меня на знание Библии и Евангелия. А в России разве так легко бы приговорили к смерти спецслужбы, разве послали бы родители подростков бить мне стекла в квартире? Причем именно за листовки, призывающие построить в России обещанное в Евангелии Царство Христа? Я же не против: занимайтесь чем хотите. Но зачем объявлять человека "неполноценным" только за то, что хочет быть похожим на Христа, что хочет жить как "идеальный человек". Зачем демонстрировать ненависть к тому человеку, который хочет жить по христовым заповедям и по Законам Бога Отца: "Кто исполняет волю Отца, тот мне Брат", так сказал Христос. А что такое Воля Бога-Отца? Это Его Законы! И Христос за уважение к Законам Библии будет считать меня БРАТОМ. Но Он также говорит: "Был в темнице и не посетили. И ему отвечают: когда Ты был в темнице? И Он им ответил, что вы сделали Моему БРАТУ, то сделали и мне." Совмещая эти цитаты получаем: Исполитель Воли Бога-Отца, это БРАТ Христа. А тот, кто за это мировоззрение пострадал, тому Христос разрешает называть себя не только Братом Христа но и самим Христом: "Что вы сделали Брату меньшему Моему то сделали и Мне! ". Отсюда следует что никто в мире не понимает Евангелия. Меня лишили всех гражданских прав в Германии именно за то я что воспользовался своим правом называть себя "Христом". Правом, которое мне даровал Христос в Евангелии!
Еlvira Sasonova
Почему нет ищущих богиню любви Венеру или бога любви Леля? Или доброго Джинна?
Мой ответ: Вы не понимаете. Евангелие пообещало что? Оно пообещало сожжение планеты. Вам Венера, или Лель, или Джинн такое обещали? Если считаете это шуткой, - дело ваше. Я ищу не совсем Христа, а хочу воспользоваться Его возможностями, Его Миссией. То есть, я ищу Спасение от сожжения обещанного Евангелием человечеству. А Христа я нашел в себе самом: как сказал Христос: "Вы ищете Истину смотря на небо, а нужно всмотреться в себя. Истина там. Я и есть Истина. И кто вспомнит обо мне как Спасителе, то я там буду с ним и сяду с ним за его стол."
"Царство Божие внутри нас есть "( апостол Павел).
Так что на здоровье. Ищите своих Венер и Джиннов. Я лично не против))). Каждому свое)). Мне нужно именно прикоснуться к Спасителю. Только с Ним я вижу Спасение от Огня.
Вероника Ляхович: паранойа
Мой ответ: Не соответствует вашему мировоззрению? А знаете ли вы что "самодостаточность бытия" это всего лишь биологическая программа? Она есть у всех животных. Не потому ли предсказано в последние времена "Царство Зверя"? У кого паранойя? Вот такие как вы и определили меня параноиком. У Евангелия паранойя? У Христа? Язычники древнего Рима тоже так говорили о христианах. Где они теперь? Нет Древнего Рима. И вас не будет. Здоровеньким умрете)))). А мы, дураки, глядишь и выживем: " Ибо Бог велел юродством проповеди спасти верующих. Где мудрецы? Не сделал ли Бог "мудрость мира сего" безумием?." ( ап. Павел).
Комментировать
Константин Дауб: Люди любят силу, мощь, и кто сильнее людей, тому они поклоняются, но чтобы вам поклонялись как Христу вам нужно: соблюдать его заповеди, обладать телепатией, левитацией, телекинезом, телепортацией, читать мысли, уметь одним прикосновением лечить неизлечимо больных, управлять штормами, погодой, силой веры двигать горы, а также управлять энергией, чтобы воссоздать своё физическое тело, когда вас убьют за вашу правду, если вы не можете этого, то вас не признают Христом.
Мой ответ: Опять не поняли. Я не возвеличить себя хочу, а всего лишь спастись. Я нашел способ спастись. Пожалуй его надо даже запатентовать. Кто спасается от утопления на водах первым? Кто не утонет? Спасатель! Так и здесь. Я воспользовался правом назвать себя Христом выполнив для этого условия Евангелия: пострадать по уголовному языческому законодательству. Следовательно, я и буду спасен. Ведь кто спасется гарантированно? Ясно кто. Сам Христос и спасется от Огня. Он же Сын Человеческий у него же ведь тоже тело есть, тело которое горит. А Он как раз и назван Спасителем. Значит себя и свое тело он ведь спасет. Но если я по Евангелию Его "младший брат, который был в темнице невинно" и Христос считает, -все что с "младшим братом сделали то сделали и Мне",то ясно же что он и меня спасет. Понимаете мою мысль?
Elvira Sazonova:
А вы с такой радостью говорите о том, что человечество не спасётся, потому что верующим наплевать на человечество, им главное заполучить рай, придуманный для поддержания их эгоизма и минимальной порядочности.
Мой ответ: Откуда вы знаете мои эмоции? Грущу я или радуюсь? Если бы мне было наплевать на вас, стал бы это писать и нарываться на ваши оскорбления? Я их уже и так получил с лихвой. Я просто пытаюсь объяснить мое открытие, которое можно даже и запатентовать:" Открытие пути к спасению, - как вообще можно спастись".что вытекает из моего текста? Каким должен быть этот путь, эта стратегия поведения? А вот каким. Заставьте вас преследовать методами карательной психиатрии! Но при условии, что вас лишат всех прав и объявят сумасшедшей именно за то, что вы объявите, себя христианкой! За то что вы объявите что не признаете языческих законов законов Римского Права, а признаете лишь законы Библии. И что хотите во всех ситуациях поступать так, как поступил бы Спаситель. Да мне за этот альтруизм, что я поделился своим Открытием Спасения, нобелевскую премию мира надо бы дать! А вы меня"эгоистом"назвали. Я говорю вам: "Я открыл путь ко спасению! Берите мое открытие! ". А вы меня, за мой альтруизм, осуждаете и называете эгоистом. Странные вы люди, язычники.)
alexej batuev
20. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21. и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
22. Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
23. и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, — не ходите и не гоняйтесь,
24. ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
(Св. Евангелие от Луки 17:20-24)
Мой ответ: К этим метафорам и я присоединяюсь. И правильно, что через метафоры вам намекнули о проблеме спасения. А вы чего хотели? Чтобы вам разжевали все и в рот положили? Напомню слова апостола: "Праведник и то едва спасется" и еще вот: "Не ищите широких путей ко спасению ибо широкие пути ведут в погибель". Не придет приметным образом спасение? А кто меня сейчас читает? Все человечество встало на уши от испуга? Все кругом пищат от страха:" Смотрите Пронькин нас всех испугал!". Вот это и есть "неприметным образом". Теперь про "молнию от края до края". Что такое "молния" ? Это электромагнитные колебания. А как распространяется сигнал интернета? Через радиоволны, то есть тоже через электромагнитные колебания. Т. е., вам по сути Христос и сообщает, что какой нибудь В. П. сообщит о спасении. По интернету.
Фантастический корабль:
Просто прости людей и Сей только добро и люби людей
Тогда все будет хорошо
Разве ты не надеешься на лучшее, разве не хочется верить что будет все хорошо
Будь человеко- любив.
Не думай о плохом
Да поможет нам всем господь в мире
Только Любовь способна на чудо
Любите друг друга
Кто Прощает, поверьте тогда тому и простится
Сердце мне говорит не сметь вам желать зла
Любви Вам и Добра
БОЖЕ МОЙ
БОЖЕ МОЙ
ПОМОГИ ИМ!!!
Не наказывай их...
Последнее что могу вам желать ибо сердце мое о Вас Скорбит...
Мой ответ: Почему ваше сердце скорбит? Потому, что завидуете мне, что я спасусь? Или потому скорбите, что я всеми гоним и лишен всех человеческих прав? Причем по приказу избранных вами правителей? Или скорбите потому, что психиатры Германии меня к смерти приговорили? Причем всего лишь за то, что я Христом себя назвал? Показали как они Христа любят, то есть. Или потому что Путин приказал своим спецслужбам (2002год) меня умертвить за призыв к построению Царства Небесного, Третьего Рима? Или вы скорбите, что меня эти все добрячки меня так и не смогли прикончить? Вы выражайтесь яснее. А то туману здесь напустили, так что даже смешно)))).
Щас стали верить только лжи. Правду плюют.
вы действительно думаете что кто то будет это читать?
У верующих вообще мания преследования, поэтому им мерещится что нужно от чего-то спасаться вместо того чтобы радовать людей своей жизнью и своим творчеством.
А вы с такой радостью говорите о том, что человечество не спасётся, потому что верующим наплевать на человечество, им главное заполучить рай, придуманный для поддержания их эгоизма и минимальной порядочности.
Просто прости людей и Сей только добро и люби людей
Тогда все будет хорошо
Разве ты не надеешься на лучшее, разве не хочется верить что будет все хорошо
Будь человеко- любив.
Не думай о плохом
Да поможет нам всем господь в мире
Только Любовь способна на чудо
Любите друг друга
Кто Прощает, поверьте тогда тому и простится
Сердце мне говорит не сметь вам желать зла
Любви Вам и Добра
БОЖЕ МОЙ
БОЖЕ МОЙ
ПОМОГИ ИМ!!!
Не наказывай их...
Последнее что могу вам желать ибо сердце мое о Вас Скорбит...
паранойя.