Покупал ноутбук с предустановленной Windows 8.1 Pro, потом выполнил бесплатный апдейт до Windows 10 Pro. Купил еще один компьютер, могу ли я в него установить Windows 10 Pro, воспользовавшись этой же лицензией? Для шутников: если да, то как это сделать?
Установить-то Вы сможете. Только вот для нормальной дальнейшей работы Windows ещё нужно активировать. Активируется она только на одном из них, при попытке активации на другом получите сообщение, что данная копия ОС уже была установлена и активирована. Активация привязывается к железу. На втором компе она у вас перестанет работать через пару недель. Всё на этом и закончится. А как поступать? Либо брать дополнительную лицензию, либо использовать обычный автоматический KMS -активатор, хотя в таком случае в чем смысл той "лицензионки"?
Нельзя. Ключ (я про тот серийный номер, который написал, если Вы покупаете розничную версию Windows и вводите при установке) - только для одного компьютера. "Засечёт" Вас Майкрософт с этим номером на двух компьютерах одновременно - могут быть проблемы, могут заблокировать, думаю.
А та лицензия, которая получается при обновлении лицензионной 7 или 8.1 до 10-ки - это т. н. ЦИФРОВАЯ лицензия, она активируется путём автоматической сверки "железа" компьютера. Её можно привязать к Вашему аккаунту Майкрософт, что позволит, как указано в справке, в дальнейшем при смене "железа" активировать её. Но, думаю, на двух компьютерах одновременно Вам не позволят использовать...
Кряк качать надо, а не ключ. Активатор Windows Loader by Daz в помощь. лицензия денег стоит... или на халяву прокатит? Активатором активируй. https://www.sendspace.com/file/p37dfl
Купил еще один компьютер, могу ли я в него установить Windows 10 Pro, воспользовавшись этой же лицензией?
Для шутников: если да, то как это сделать?