Какие это камни?
Серьги подарила прабабушка сказала что дорогие береги, носи. Интересно на сколько дорогие и что за камни. В ломбард сдавать не собираюсь. У бабушки спрашивать было не удобно, она старенькая и путается в словах.
Ира, судя по всему, это серьги, изготовленные в СССР. Вставка - скорее всего синтетический корунд. Но, чтобы быть уверенной на все 100%, все же отнесите серьги геммологу. Чем черт не шутит - может, окажется, что у вас турмалин розовый. По фото вам не скажет со 100% уверенностью даже ювелир, а не то, что советчики-дилетанты на проекте "ответы" ))
Как вариант - александриты, рубины. В ломбарде, кстати, камни определять не умеют.
Это к ювелиру наверно нужно, на глаз сложно определить ((
александрит или рубин. да, серьги старые. хорошие. тогда на совесть делали.
к ювелирам. но это денег стоит тоже.
вы бы ещё тут кровь свою на анализ спросили по фото
Колхозный сережки 50-70 годов. У моей бабушки тоже такие есть. Особой ценности не представляют
Серьги классического дизайна. Учитесь чувствовать художественные символы эпохи.
Дизайн классический. Элегантный. Огранка камня - красивый кабошон маркиз. Цвет нежный. Учитесь чувствовать красоту, а не идти на поводу у моды.
Похоже на рубин в золоте.
Вы что, такую красоту и в ломбард... По виду камни невероятно красивы! Я, правда, не могу вот так на глаз определить какой именно это камень, все же затрудняюсь с ответом. думаю между розовым кварцем и александритом. Хотя, может, это вообще турмалин. Я лучше вам подскажу ресурс https://kamnisamozvety.ru где есть много информации о драгоценных и полудрагоценных камнях, о том, как распознать драгоценность от подделки, как правильно за ними ухаживать и про свойства камней. я уверена, там точно вы найдете ответ на свой вопрос, так как об этом там есть уйма статей!
Как вариант - розовый кварц
https://karatto.ru/dragotsennye-kamni/rozovyj-kvarts.html
сходите в любой ювелирный магазин и определите у специалиста.
Красивые кабошоны, александрит или рубин в золоте. Очень красивые. Правда не девичьи. Довольно взрослый внешний вид. Для них нужно немножко дорасти. Думаю, ценны и как ювелирное украшение классического дизайна определённой эпохи, и как память. А пока бабушка жива - чаще говорите спасибо и надевайте чтобы её порадовать.