Ст 158 ч2 п "в" . +показания под давкой оперуполномоченных
Здравствуйте! Прошу помощи!! Ситуация следующая: на мой номер телефона была подключена карта банковская. Карта того же банка, каким пользуясь и я. Вобщем как всё было : оплачивала свой сотовый телефон (как делаю это обычно через мобильный банк) , после чего пришло смс с подтверждением оплаты и остатком суммы на карте в размере 40 тысяч рублей. Я обрадовалась, что на моей карте появилась данная сумма. Так как мне срочно нужны были деньги и я отправляла порядка 10 заявок в разные организации микрозаймов через интернет. Обрадовалась, что мне поступила нужная мне сумма, т. е. подумала, что мне одобрили займ. Так как никакой карты у меня на руках не было с указанными в смс последними 4 цифрами, я подумала что это электронная карта и денежные средства на ней мои. (Кредитные) . Так как я могла перечислять деньги с этой карты только на счёт мобильного телефона и только с определенным суточным лимитом, то мне понадобилось чуть больше недели что бы вывести деньги с данной карты. После того как я их вывела через месяц мне пришло смс о размере ежемесячного платежа с указанием даты платежа и общей задолженностью. Реквизитов для оплаты не было. Я не предала этому значения и была уверена, что реквизиты для оплаты всё таки мне предоставят. Так как такую сумму вряд ли мне кто-то подарит. Но по данному займа так никто мне не звонил и не писал. Через пару месяцев мне позвонили из банка и объяснили, что розыскивают Иванова И. И. по поводу задолженности по кредиту. Я сказала, что таких не знаю. У меня уточнили мой номер и объяснили, что он указан как контактный. Именно в тот момент я и поняла, что карта принадлежит не мне. Решила, что как только человек ко мне обратиться я сразу же отдам ему деньги снятые с его карты. Не пыталась избавиться от своего мобильного номера, не скрывалась. Понимала, что человек мне позвонит. В итоге спустя 10 мес ко мне приезжают сотрудники угол. розыска по заявлению от того самого Иванова И. И. , и вызывают меня по повестке. Я им объясняю всю ситуации и они пишут объяснительную с моих слов. Но указывают, что я сразу поняла что карта чужая и деньги чужие и решила их снять. Я дура!!! подписываю всё это, ещё и пишу заявление о чистосердечном признании, т. к. они объясняют мне, что это самый адекватный вариант в данной ситуации. Без адвоката! После всего написанного и подписанного меня вызывают к следователю и предоставляют мне бесплатного адвоката. И вот уже следователь пишет всё именно так как я говорю - "Думала деньги выдали мне как микрозайм на виртуальную карту. Но после звонков из банка я поняла, что карта не моя." Мы с адвокатом всё подписываем и нас отпускают домой. Через минут 20 мне звонят и говорят срочно вернуться в отдел полиции. Я возвращаюсь и 3 оперуполномоченных и начальник угол. розыска заводят меня в кабинет, заставляют выключить телефон и начинают прессинг . Начинают орать на меня, что сейчас навесят на меня кучу статей и моими детьми займутся органы опеки и прочее. Разговаривают матом, кричат, говорят как мне сесть... Естественно доведя меня до слёз, истерики. Я очень испугалась, так как не знаю что от них ожидать. Я одна, без адвоката. В итоге говорят мне -"сейчас идём к следователю и ты меняешь свои показания на точно такие же какие написали мы!" я в слезах соглашаюсь на всё и иду к следователю вместе с ними. Они уже очень вежливо и спокойно начинают меня успокаивать у следователя в кабинете, чтобы я не расстраивалась, не дай Бог пропадает грудное молоко и т. д. и т. п. очень заботливые.... Но следователь отказался менять протокол допроса без адвоката и дополнительный допрос перенесли на следующий день вместе с адвокатом. Дали мне чёткие указания, что и как говорить... Я согласилась на всё лишь бы убежать уже от них.
ДополненВсё это время с 10 утра и до 5 вечера в машине сидел мой 6 мес ребёнок с папой. Ребёнок вспотел и простыл! На следующий день по повестке я не явилась т. к. у ребёнка была температура и мне пришлось идти с ним в больницу. Что делать дальше!? Искать хорошего адвоката который не оставит меня с ними на едине. Потому что я действительно их очень боюсь, под такой давкой я напишу всё , что они мне скажут. Я проживают в той же области, что и человек который написал заявление, но только в другом городе. Разница между городами 100 км и кататься с грудным ребёнком я не могу постоянно. Можно ли передать данное дело в отдел полиции по месту моего проживания (прописки). В общем у меня шок... Деньги я вернуть не отказываюсь. Везде об этом написала. Вину признаю, готова возместить ущерб. Пишут что ст. 158 ч 2 п"в" . очень прошу помощи!!!!
Ну Вам уже ответили, что делать: искать нормального адвоката за вменяемую плату. Без него Вы наговорите себе на 5 лет вперед. Хорошо хоть с обвинением не согласились. Ну и примирение с компенсацией обязательно.
Если Вы действительно обращались в банки и ждали кредиты, то идите к платному адвокату и с ним доказывайте отсутствие умысла на хищение, второй вариант, возвращаете деньги потерпевшему, а он пишет в суд заявление (полиция вряд ли прекратит, хотя по закону имеет право) о прекращении дела за примирением сторон и в суде говорит о том, что вы добровольно загладили вред и принесли ему извинения. Преступление средней тяжести, суд прекратит, он имеет на это право. Удачи!
если вы ранее не судимая, уговаривайте того товарища писать встречное заявление о прекращении уголовного дела. то что они 10 мес вас искали - это бред, номер-то у них ваш был ваш телефон и у банка а там и прописка и все на свете, похоже на вымогательство взятки и сговор. в общем ерунда этот поиск справедливости. договаривайтесь, чтоб потерпевший "вас простил", ушерб возмещен полностью и претензий не имеет - ваша задача прекратить дело. можете ему добавить тыщ 5 за мор. ущерб, чтоб приманить. передача денег ТОЛЬКО при сотрудниках при подаче им заявления и фиксируйте все расписками! лучше чтоб вас сопровождал независимый адвокат. объясните что обратитесь в другой орган и они будут разбираться уже по существу что вы не виноваты. первый раз 158 - либо штраф либо условно, но у вас там какие-то дикие сотрудники, так что лучше прекратить дело по примирению сторон. я никак не юрист.
Также в любых городах есть бесплатная юр. помощь. Обратитесь туда за консультацией. И лучше ходить не одной, Вы слишком неискушенная в уголовных вопросах.
сколько тонн и сколько оперов держало тот груз который вас так задавил что....
собственно, как таковой КАРТЫ на руках не было? или что там у вас было?
Что то не договариваете!
Бред какой то!
Одним помогу!
Уголовное дело - по месту совершения преступления заводится.. и почему вам куда то ездить надо?
Описано не все и бестолково...
На данный момент - пока дело никуда не передали - пимшите отказ от своих вторичных показаний. ю.
То же мне цаца.. накричали на нее.. не били? нет? хрена жалуешься?
Иди и пиши, так мол и так, были первоначальные показания, потом - под давлением.... (фамилии) я поменяла свои показания..
А если ты и фамилий не знаешь - то я ваще умываю руки..