Top.Mail.Ru
Ответы

Помагите русский язык

17. Укажите предложение, в котором есть неоднородное определение (знаки препинания не расставлены)
1) Мокрая промозглая осень стояла в городе.
2) Теперь все страницы тетрадки были исписаны резким упрямым почерком.
3) Косой серебряный луч отлого скользнул по воде и надвое рассёк туман.
4) В хорошую ясную погоду гладь моря казалась ярко-синей.
18. Укажите предложение с обособленным обстоятельством, выраженным одиночным деепричастием.
1) Собака вдруг, замерев, стала потом носиться в разные стороны, спрашивая лес всеми способами, куда птицы пропали.
2) Я ещё не видал ни одного человека, которому удалось бы разжечь огонь по способу, описанному в старых книгах. – трением.
3) Оценивая энциклопедии, обычно не прибегают к эпитету «великая», тем более «бессмертная».
4) Как может быть бессмертной книга, собирающая знания, когда сами эти знания неизбежно стареют?
19. Выберите грамматически правильное продолжение предложения. Начав работу,
1) мне было не по себе.
2) инженер изучал документы.
3) его вызывали к начальнику цеха.
4) кондуктору позвонили по сотовому телефону.
20. В каких случаях на месте пропусков должны стоять запятые?
Не знаю, бывали ли у вас такие беспричинные приливы веселья, я без них (1) кажется (2) пропал бы совсем в иные (3) вроде бы (4) наиболее тоскливые периоды жизни.
1) 1.
2) 1,2.
3) 1,2,3
4) 1,2,3,4

Уровни оценивания работы
За каждый правильный ответ ставить по 1 баллу.

4 уровень 20-19 «5»
3 уровень 18-16 «4»
2 уровень 15-11 «3»
1 уровень Менее 11 «2»

По дате
По Рейтингу
Новичок
8мес

17. 3.
3). Косой серебряный (неоднородные определения) луч отлого скользнул по воде и надвое рассёк туман.
18. 1.
1). Собака, /замерев/, вдруг стала потом носиться в разные стороны, спрашивая лес всеми способами, куда птицы пропали.
19. 2.
Начав работу, инженер изучал документы.
20. 3). 1, 2, 3.
Не знаю, бывали ли у вас такие беспричинные приливы веселья, я без них, (1) кажется, (2) пропал бы совсем в иные, (3) вроде бы наиболее тоскливые периоды жизни.
Запятые 1 и 2 выделяют вводное слово.
Запятая 3 разделяет однородные определения, соединённые при перечислении бессоюзной связью.

Ученик
8лет

О боже, никто на это не будет отвечать! Дура, или как?

Мудрец
8лет

А что? Русский язык окончательно сейчас перестали преподавать?
Это заметно. Вопрос то написан не по-русски.