Рецепт ухи с рисом
Время вождения риса за ранее замеченого и картофеля в бульоне, когда рыба будет готова извлечения и разделена для добавления в концевая ухи.
Рыба красноперка, 5 голов и одна тушка, глаза удалены хорошо ррлмвтая, бульон буду цедить через дуршлаг и марлю
уха - это "юшка", то бишь рыбный бульон. будь он простой, двойной или тройной - не важно, главное, что картошки и круп там быть не должно!
если хотите сварить рыбный суп - так и скажите!
Блин, ну почему многие не проверяют текст, прежде чем отправить... Я понимаю, автозамена, но проверить-то можно) Время вождения риса, замеченный картофель и концевая уха. Простите, ржу)))
Для рисового рыбного супа сварите сначала рыбу, достаньте, добавляйте по очереди- картофель, затем рис, затем зажарку (если такая имеется), затем разобранную рыбу. Специи, зелень по вкусу.
это уже будет суп а не уха
Ингредиенты
2-3 шт. головы речной форели
2-3 шт. средних картофеля
1 шт. морковь
1 шт. луковица
50-70 гр. рис круглый
Соль, перец, лавровый лист
Укроп
Инструкции
Головы хорошо почистить, убрать жабры ну и по желанию язык, глаза... промыть и поставить на огонь. Начать варить аккуратно и добросовестно снимая пену.
Промыть рис и добавить к рыбе. Варить до готовности риса.
Морковь нарезать тонкими кольцами и добавить в уху. Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в уху.
Добавляем лаврушку, перец горошинами и варим до готовности овощей.
Лук мелко рубим, пассируем. Добавляем в уху, прогреваем, солим и добавляем укроп. Отключаем огонь и даем постоять.
Очень вкусно, быстро и полезно
Заметки
Рыба через 20 мин. разварится. Если хотите, сначала сварите рыбу, но минут через 10 уберите ее из бульона, заправьте всем остальным, пусть проварится, а потом снова положите рыбу и выключите огонь.
Из красноперки не варят уху, как и из любой черной рыбы. Тем более не кладут в уху рис. Баланду Вы варите