Валерий Пикунов
Искусственный Интеллект
(126472)
7 лет назад
не знаю какое у вас оборудование, но у меня например при печати размер сам подгоняется под фотобумагу. а когда мне надо несколько портретов на одном листе я к каждой размещаемой на листе фотке использую функцию "изменить размер изображения"
VendettaЗнаток (329)
7 лет назад
В том то и дело, что своего оборудования пока не имею, буду заказывать в фотосалоне. Значит буду делать пробную печать, чтобы потом не было сюрпризов.
Freeloader
Оракул
(83522)
7 лет назад
Я, конечно, извиняюсь, но кадрирование предполагает в том числе и подгонку по соотношению сторон и/или по размеру печати, а не от балды свободной рамкой. Вы всё правильно боитесь: если соотношение сторон изображения и отпечатка не совпадают в любом фотосалоне вам придется выбирать между неизбежной обрезкой части изображения или наличием белых полос на отпечатке. А если вы кадрировали свободной рамкой, то эти полосы или процент обрезки еще и отличаться будут от кадра к кадру.
Николай Шмаков 三十Искусственный Интеллект (136327)
7 лет назад
Если обидится - будет МСТИТЬ, судя по нику! ))
Я бы вместо "от балды" написал-бы "от фонаря". Более политкорректно, как сейчас любят выражаться!)))
Но, судя по тексту вопроса, бояться ей есть чего. Хорошо, если исходники не тронуты. а то сейчас модно не думать о последствиях!
Гыыы...