Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать все фото после кадрирования одинакового размера для печати?

Vendetta Знаток (329), на голосовании 7 лет назад
После редактирования и кадрирования школьных портретов, все фото получились разного размера, боюсь, что при печати какое-то изображение будет полностью заполнять лист фотобумаги, а некоторые с границами. Как подонать под единый стандарт. Работаю в Фотошоп цс6
Голосование за лучший ответ
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (126472) 7 лет назад
не знаю какое у вас оборудование, но у меня например при печати размер сам подгоняется под фотобумагу. а когда мне надо несколько портретов на одном листе я к каждой размещаемой на листе фотке использую функцию "изменить размер изображения"
VendettaЗнаток (329) 7 лет назад
В том то и дело, что своего оборудования пока не имею, буду заказывать в фотосалоне. Значит буду делать пробную печать, чтобы потом не было сюрпризов.
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (126472) в фотосалоне всё нормально распечатают, сюрпризов не будет, можно ничего не подгонять я в фотолабе раньше заказывал, отсылал им фотки по интернету а потом они мне почтой распечатки сюрпризы могут быть в местных полуларьках-полусалонах с цветопередачей)
Sanek841 Просветленный (48002) 7 лет назад
Запишите экшен по изменению размера и пакетной обработкой прогоните все фото через этот экшен
Freeloader Оракул (83522) 7 лет назад
Я, конечно, извиняюсь, но кадрирование предполагает в том числе и подгонку по соотношению сторон и/или по размеру печати, а не от балды свободной рамкой. Вы всё правильно боитесь: если соотношение сторон изображения и отпечатка не совпадают в любом фотосалоне вам придется выбирать между неизбежной обрезкой части изображения или наличием белых полос на отпечатке. А если вы кадрировали свободной рамкой, то эти полосы или процент обрезки еще и отличаться будут от кадра к кадру.
Николай Шмаков 三十Искусственный Интеллект (136327) 7 лет назад
Если обидится - будет МСТИТЬ, судя по нику! ))
Я бы вместо "от балды" написал-бы "от фонаря". Более политкорректно, как сейчас любят выражаться!)))
Но, судя по тексту вопроса, бояться ей есть чего. Хорошо, если исходники не тронуты. а то сейчас модно не думать о последствиях!
Гыыы...
Freeloader Оракул (83522) Я таких уже встречал на работе. Приносят какой-нибудь детский утренник, откадрированный свободной рамкой, мол "вот тут тётка стояла ненужная, и я её откадрировала", заказывают печать без полей, а потом дуются, что у детей полчерепа на отпечаток не поместилось.
Похожие вопросы