Логвиненко Андрей
Ученик
(234)
16 лет назад
по поводу причастия я в корне не согласен! потому что все зависит от душевного состояния человека и как он понимает это таинство! как он подходит к святой чаше и т. д.! А не так как многие делают! ой чтото случилось пойду в церковь исповедаюсь и причащусь и мне тогда что то или кто то поможет! а по поводу много званных но мало избранных. ведь если почитать еще в ветхом завете в книге бытия и вдуматься то можно увидеть и понять что человеку от самого его появления в Эдеме была дарована свобода выбора, т. е. человек мог делать все кроме одного и то конктетного запрета не было а было посути предупреждение от Создателя и человек сделал свой вобор будучи ольщенным дьяволом! так что по поводу избранных я могу сказать лишь одно что человек своими делами поступками сам выбирает званный а потом избранный или же просто званный!!!
Андрей
Мастер
(1516)
16 лет назад
В жизни каждого человека бывают моменты (знаки, ситуации и т. д. ) говорящие : остановись, задумайся о смысле жизни, познай ТВОРЦА. У кого-то это происходит часто у кого-то редко. Это званные!
Те кто принимает "зов" , посвящает (старется посвятить) свою жизнь, согласно истины. Кому БОГ не внемлет греха, кто получит прощение, те и есть избранные.
Пользователь удален
Мыслитель
(8372)
16 лет назад
Это фраза означает то, что зов Бога о возращении через покаяние и исправление своей жизни по Его заповедям обращен к каждой разумной душе..., но не все отзываются на Его зов... Отзываются те, кто персматривает свою жизнь и начинает жить с Богом - т. е. избранным становяться лишь при личном избрании Бога... а спасение и вечная жизнь обретается не одним имполнение обрядов, а любовью и верой и все таинства церковные есть внешние выражения этой любви и веры... если человек приступает к чаше не имея веры и любви - это его не спасет..., если не хуже...