Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит фраза: "Много званых, да мало избранных"?

Пользователь удален Ученик (18), закрыт 16 лет назад
Наверно, кто причащается, тот только и спасется? То есть спасутся и будут вечно жить только те, кто причащается. А зачем тогда они говрили: "Плодитесь и размножайтесь"? (Все равно же мало избранных?)
Лучший ответ
Марк Геллерштейн Искусственный Интеллект (942553) 16 лет назад
НЕ каждый овощ подходит к столу - ествественный отбор
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1875) 16 лет назад
Возможности у всех одинаковые, но вот когда люди им воспользуются - сейчас или потом, но рано или поздно всё равно все воспользуются возможностью стать " избранными " .
Trоpinka Гуру (2927) 16 лет назад
Спасутся те, кто понял и принял жертву Иисуса Христа.
Зовутся все, не все хотят.
Looken Faq Мыслитель (6324) 16 лет назад
Много званых, да мало избранных"
Понимается так : пример кастинг, прищло 100 челоек ( званных ) из них прощли кастинг 5 человек (избранных) , всё просто .
Логвиненко Андрей Ученик (234) 16 лет назад
по поводу причастия я в корне не согласен! потому что все зависит от душевного состояния человека и как он понимает это таинство! как он подходит к святой чаше и т. д.! А не так как многие делают! ой чтото случилось пойду в церковь исповедаюсь и причащусь и мне тогда что то или кто то поможет! а по поводу много званных но мало избранных. ведь если почитать еще в ветхом завете в книге бытия и вдуматься то можно увидеть и понять что человеку от самого его появления в Эдеме была дарована свобода выбора, т. е. человек мог делать все кроме одного и то конктетного запрета не было а было посути предупреждение от Создателя и человек сделал свой вобор будучи ольщенным дьяволом! так что по поводу избранных я могу сказать лишь одно что человек своими делами поступками сам выбирает званный а потом избранный или же просто званный!!!
Андрей Мастер (1516) 16 лет назад
В жизни каждого человека бывают моменты (знаки, ситуации и т. д. ) говорящие : остановись, задумайся о смысле жизни, познай ТВОРЦА. У кого-то это происходит часто у кого-то редко. Это званные!
Те кто принимает "зов" , посвящает (старется посвятить) свою жизнь, согласно истины. Кому БОГ не внемлет греха, кто получит прощение, те и есть избранные.
Пользователь удален Мыслитель (8372) 16 лет назад
Это фраза означает то, что зов Бога о возращении через покаяние и исправление своей жизни по Его заповедям обращен к каждой разумной душе..., но не все отзываются на Его зов... Отзываются те, кто персматривает свою жизнь и начинает жить с Богом - т. е. избранным становяться лишь при личном избрании Бога... а спасение и вечная жизнь обретается не одним имполнение обрядов, а любовью и верой и все таинства церковные есть внешние выражения этой любви и веры... если человек приступает к чаше не имея веры и любви - это его не спасет..., если не хуже...
Я за Тебя молюсь Мудрец (14068) 16 лет назад
Всем дано, да берёт не каждый
Похожие вопросы