Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему селёдку лучше вымачивать в воде, чем в молоке7

Балыксинская Черданцева Н.А. Знаток (426), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Benevolent. Искусственный Интеллект (455108) 7 лет назад
Не знаю, я бы молоко не переводил.
Остальные ответы
Няшку за Ляшку Гений (99710) 7 лет назад
потому что в ней уже есть бактерии, а молоко для них - благоприятная среда, вода же среда нейтральная...
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134549) 7 лет назад
Не факт. Селёдку вымачивают в разных растворах.
1. Не вымачивают вовсе. Если солёность нормальная.
2. Вымачивают в воде. Если селёдка пересолёная.
3. Вымачивают в молоке. Если селёдка пересолёная, солилась долго и за это время стала твёрдой и плотной. Вымачивание в молоке размягчает рыбу.
4. Вымачивают в заварке если рыба пересолёная, солилась в тепле, жирная и рыхлая. Дубильные вещества чая делают мякоть более плотной.
Михаил РешетнякПросветленный (34301) 7 лет назад
Пункт 4 . за него отдельное спасибо
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229150) 7 лет назад
Зачем её вымачивать? 21 век, заморозка, потом малосольную делают. В рапе лет 30 не солят
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 7 лет назад
лучше вымачивать в молоке или чае
Васья Пупкин Мыслитель (7197) 7 лет назад
Можно и кефире или простокваше
Оксана Лукаш Мастер (2370) 7 лет назад
В молоке вымачивают от избытка соли.
Похожие вопросы