Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно сделать свадебный монтаж

dakota dakota Ученик (124), на голосовании 7 лет назад
у меня формат vob на какой формат лучше его сохранить? чтобы качество было хорошее и без потери
Дополнен 7 лет назад
нужно сделать свадебный монтаж наложить эффекты музыку а он у меня в формате vob и нужно сохранить на двд чтобы проигрывали плееры. Качество теряется не знаю как быть. Или лучше на другой его формат сохранить чтобы качество не ухудшилось.
Голосование за лучший ответ
DrLivsey Мыслитель (5648) 7 лет назад
Программы монтажа работают с этим форматом. Сохраняйте в H264. Или универсальный вариант, для youtube.
Стас РБ Искусственный Интеллект (146108) 7 лет назад
Не надо ничего перекодировать.
Нормальные программы прекрасно с ним работают.
Андрей Shaman Искусственный Интеллект (133009) 7 лет назад
Видео с двд что ль? Там MPEG2PS, в нём и сохраняем.
black_climber Искусственный Интеллект (207386) 7 лет назад
VOB - это часть структуры DVD диска, и файл такой как правило не один. Замучаетесь с ними, возможны пропадания звука на стыках вобов. Если это с камеры, то лучше воспользоваться софтом идущим с ней и перекодировать во что-то более удобоваримое, например DV AVI.
Андрей ShamanИскусственный Интеллект (133009) 7 лет назад
Почему замучаемся? Перед заброской в монтажку тупо джойнером склеить все куски с диска в один большой файл, и все дела. На крайняк - тот же VOBMerge. Он с образа диска делает склейку. По большому - это тоже джойнер, но суток хитрее. )
black_climber Искусственный Интеллект (207386) так - можно, но не напрямую в монтажку. Премьер, скажем, сильно такое не любит, особенно если VBR.
Владимир Яценко Просветленный (30269) 7 лет назад
В мпег2,потому как это и есть мпег2 и лучше он не станет в чем бы не сохраняли.
А что Вы с него хотите? Сделать монтаж или что бы было сплошным куском?
dakota dakotaУченик (124) 7 лет назад
да нужно сделать свадебный монтаж наложить эффекты музыку а он у меня в формате vob и нужно сохранить на двд чтобы проигрывали плееры. Качество теряется не знаю как быть. Или лучше на другой его формат сохранить чтобы качество не ухудшилось.
Владимир Яценко Просветленный (30269) Ничего там не теряется. В чем монтируете?
Похожие вопросы