Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно в фотошопе сохранять фото, чтобы цвета при печати не менялись?

Чорна Роза Знаток (261), на голосовании 7 лет назад
Печатаю фото с лайтрума и фотошопа. С лайтрума цвета остаются, как на компьютере. С фотошопа - блекнут. Вроде сохраняю по-обычному - стандарт, качество -12. Проблема не в мониторе - он откалиброван. Разница между печатью фото с двух программ. В чем проблема не пойму.

П. с. фотошопе добавляю только контурную резкость и убираю дефекты штампом. С цветами ничего не делаю.
Голосование за лучший ответ
Anton Искусственный Интеллект (107979) 7 лет назад
может дело в RGB/CMYK?
если фотошоп конвертирует цветовую модель, то на принтере это реально видно
Дмитрий Рыгин Гуру (2910) 7 лет назад
Проблема в цветовых профилях, ищите настройки в лайтруме и шопе, делайте в фотошопе как в лайтруме
Николай Люкшенко Оракул (50420) 7 лет назад
Надо проверить настройки в фотошопе и установить рекомендуемые. Отдавая в печать в лабе, надо попросить оператора показать первый отпечаток и ещё раз попросить о необходимости скорректировать цветопередачу и насыщенность, иногда это помогает ...
Соловей Оракул (71781) 7 лет назад
Монитор само-собой, но принтер тоже должен быть калиброван. И печатать лучше, через родную утилиту принтера, а не сразу из фотошоп или лайтрум. Лет семь назад у меня цветовые профили монитора и принтера конфликтовали, после калибровки напрямую не печатал, но проблем с цветопередачей нет.
Цветовое пространство СМУК принтеры не воспринимают, могу быть не прав, но эпсон т50 и эпсон изи фото принт их не видит, это абсолютно верно.
То есть: обработка > сохранение > печать посредством утилиты.
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (128871) 7 лет назад
Ставьте при печати "цветом управляет фотошоп". Соловей прав - СМЫК - не есть профиль принтера..
Andrew Oleynyck Мудрец (15690) 7 лет назад
"качество 12" это про то, как джипег пожмет ваши фотки. я вам так скажу - 1:1 это либо тифф, либо БМП))) ну а цветовые профили дело такое, без 100 грамм не разберёшся.
Похожие вопросы