Дополнен 7 лет назад
17 .Этапы ценовой стратегии:
а) оценка затрат
б) сбор исходной информации
в) финансовый анализ
г) стратегический анализ
д) окончательной формирование ценовой стратегии.
18. Стратегический анализ включает в себя:
а) сбор исходной информации
б) финансовый анализ
в) определение потенциальных покупателей
г) анализ конкуренции
д) сегментный анализ рынка.
19. Уточнение маркетинговой стратегии относится:
а) к первому этапу ценовой стратегии
б) ко второму этапу ценовой стратегии
в) к третьему этапу ценовой стратегии
г) ни к какому из предыдущих этапов
а) имеются избыточные производственные мощности
б) потребности покупателей не меняются
в) конкуренция значительна
г) потребности покупателей меняются значительно
д) конкуренция незначительна.
2.При завоевании лидерства по показателям доли рынка фирма-производитель ориентируется на расходы:
а) материальные по производству продукции
б) постоянные
в) по оплате труда основных «производственных» рабочих
г) переменные
д) прямые.
3.Цель рыночного ценообразования - максимальное увеличение сбыта - эффективна при условиях:
а) чувствительность рынка к ценам велика
б) снижению цен последуют конкуренты
в) расширение объемов продаж приведет к снижению издержек производства
г) чувствительность рынка к ценам незначительна
д) снижению цен не последуют конкуренты.
4.Фирма, нуждающаяся в привлечении инвестиций, ставит перед собой цель:
а) обеспечение выживаемости
б) максимизация рентабельности активов
в) стабилизация цен
г) максимизация рентабельности собственного капитала
д) максимизация рентабельности продаж.
5.Затратный подход к ценообразованию учитывает:
а) спрос и его ценовую эластичность
б) расходы на производство
в) расходы на производство и реализацию
г) цены конкурентов
д) расходы переменные и постоянные.
6.К методам рыночного ценообразования относятся:
а) максимизация прибыли
б) «издержки плюс»
в) обеспечение выживаемости
г) определение цены и ориентацией на спрос.
7.Метод ценообразования с ориентацией на уровень конкуренции рекомендуется при условии:
а) покупатели не чувствительны к изменению уровня цены
б) емкость рынка товара значительна
в) покупатели чувствительны к изменению уровня цены
г) продавцу товара сложно экономически обосновать уровень издержек.
8. Установление цен на основе затратного метода ценообразования считается:
а) активным ценообразованием
б) нейтральным ценообразованием
в) пассивным ценообразованием
г) иным ценообразованием.
9. Ценовое решение фирмы удачно, если учитываются:
а) закономерности поведения покупателей
б) ценность товара
в) затраты фирмы
г) возможности конкурентов.
10.Стратегия высоких цен успешна, когда:
а) высокая цена не привлекает новых конкурентов
б) большинство покупателей не реагируют на ценовую чувствительность
в) высокая цена привлекает новых конкурентов
г) большинство покупателей воспринимает цену как слишком высокую по
отношению к экономической ценности
д) жизненный цикл товара не имеет значения.
11.Стратегия высоких цен применима при условии:
а) товар новый
б) высокая цена привлекает новых конкурентов
в) товар новый и принципиально новый
г) чувствительность покупателя к ценам незначительна
д) производство товара поставлено на массовый поток.
12.Стратегия низких цен успешна:
а) жизненный цикл товара значителен
б) емкость рынка товара большая
в) финансовое положение фирмы не устойчивое
г) жизненный цикл товара незначителен
д) спрос на товар эластичен.
13.Стратегия «ценового прорыва» рациональна для:
а) престижных товаров
б) недорогих товаров
в) дорогих товаров
г) товаров разовых закупок
д) уникальных товаров.
14.В качестве «убыточного ценового лидера» выбирается:
а) товары, цены которых известны большинству покупателей
б) дорогостоящие товары
в) товары, легко запоминающиеся покупателям
г) товары, приобретаемые покупателями, наиболее чувствительными к уровню цен.
15.Стратегия «убыточного ценового лидера» используется в:
а) промышленности
б) крупных торговых фирмах
в) оптовой торговле
г) небольших торговых фирмах
д) посреднических организациях.
16. В качестве «убыточного лидера продаж» могут использоваться:
а) картофель
б) шоколад
в) мука
г) коньяк
д) крупа.