Vinola
Мудрец
(13950)
15 лет назад
Мне бабушка делала такой большой блин на сковородке на обычной газовой плите. Тесто делалось как для оладий, масла наливалось побольше и еще один момент: соду смешивать надо с мукой, а в конце замеса добавить раствор лимооной кислоты и сразу печь.
Margo Margo
Мыслитель
(5147)
15 лет назад
500 мл молока
2 яйца
1 ч. л. соды
щепотка соли
1 пачка ванильного сахара
1 ч. л. сахара
мука
Взбить с помощью миксера или веселки молоко с яйцами. Добавить в смесь соду, соль, сахар, ванильный сахар - перемешать. Аккуратно всыпать муку. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто по консистенции напоминающее среднегустую сметану. Раскалить сковороду. Выпекать блины до золотистого цвета с двух сторон.
Можно приготовить блины на опаре, для этого Вам в молоко надо добавить 50 гр дрожжей и подождать, чтобы опара поднялась
Margo MargoМыслитель (5147)
15 лет назад
а лучше,наверное,сделать так
в молоке развести дрожжи,добавить соль и сахар,добавить муки,как для обычных блинов,подождать,пока опара подойдёт,после чего,вбить туда 2 яйца,немного растопленного масла сливочного и добавить муки. а вот здесь уже смотрите сами.
я по этому рецепту пеку пироги,думаю,если муки во второй раз положить не как для пирога))),то будет,что надо!
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140557)
15 лет назад
Толстые блины
500 мл молока
2 яйца
1 ч. л. соды
щепотка соли
1 пачка ванильного сахара
1 ч. л. сахара
мука
.
Взбить с помощью миксера или веселки молоко с яйцами. Добавить в смесь соду, соль, сахар, ванильный сахар - перемешать. Аккуратно всыпать муку. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто по консистенции напоминающее среднегустую сметану. Раскалить сковороду. Выпекать блины до золотистого цвета с двух сторон.
на сайте есть фото
Serrrega
Просветленный
(44063)
15 лет назад
Омелия, само собой, тесто дрожжевое. Самое вкусное - на опаре, с раздельным введением желтков и белков, белки нужно взбить, желтки стереть с маслом.
В домашних условиях на газовой плите будут весьма приличные блины, естественно, толщина еще и от густоты зависеть будет, вот только того, что в печке, не получится. И вот почему. Там нагрев идет не только снизу, тесто поднимается равномерно и больше, чем при обычной жарке.
Можно попробовать нечто подобное в духовке сотворить, но подобрать температурный режим будет непросто.
Кстати, печь была русская или голландка? От этого многое зависит.
А можно еще вот что попробовать. Сделать дрожжевое опарное тесто для оладьев, знаете, как? Или подсказать?
Но выпекать не маленькие оладушки, и сковороду брать не обычную блинную с низкими бортами, а с высокими, и масла налить на 1см хотя бы. Тогда сильнее поднимется в процессе.
Или все-таки пытаться подобрать режим, возможно, выложить духовку кирпичами, разогревать до 200С для начала, и термометр нужен дополнительный обязательно.
MOSKWA
Оракул
(55694)
15 лет назад
БЛИНЫ. Блин — испорченное от млин (от глагола мелить) , то есть изделие из намеленного, из муки. В русской кухне блюдо, приготавливаемое из жидкого дрожжевого теста, специально выдержанного до состояния максимального образования в нем углекислого газа, что сообщает тесту особую разреженность и быстроту приготовления. Блины разного типа, разной консистенции и из разной муки известны почти у всех народов, от англичан до узбеков. Наибольшее развитие это блюдо получило у славянских народов, где имеет только специфическую — дрожжевую разновидность. (В Западной Европе и Средней Азии блины приготавливают из пресного теста разного состава. )
Известны русские блины из пшеничной, ячневой, овсяной, гречневой муки и их различного сочетания, в разных пропорциях.
Лучшая пропорция муки: 2,5 стакана пшеничной, 1 стакан гречневой.
Обычная: 4 стакана пшеничной муки.
Соотношение жидкости (вода + молоко) и муки в блинах: в равных долях по объему (на 3 стакана муки — 3 стакана жидкости) , дрожжей — 10—15 г на каждый стакан муки.
Кроме того, после подхода теста — перед выпечкой блинов — в него добавляется для улучшения вкуса небольшое количество сливочного масла (20—25 г на 3 стакана муки) , а также горячее молоко или сливки и взбитый белок одного-двух яиц.
Порядок приготовления следующий:
1. Приготовление опары.
2. Замес теста (мука, дрожжи, вода, масло, сахар, соль) и его выстойка, подход.
3. После подхода теста введение добавок (сливки, белок) .
4. Выпекание блинов. Блины выпекаются только на предварительно вычищенных солью с маслом и прогретых черных (чугунных) сковородках (без ручек) . Перед выпечкой каждого блина сковородка смазывается тонким слоем растительного масла при помощи половинки луковицы, насаженной на вилку. Пока блин печется на одной стороне, другая, после затягивания пленкой, также смазывается маслом «луковичной щеточкой» .
Выпечка происходит с обеих сторон блина в течение 2 минут. Существует разновидность блинов с припеком, когда на поверхность блина тонким слоем наносится пастообразный пищевой продукт (творог, мясной или рыбный фарш) и быстро припекается к блину на разогретой сковородке (обычно же блины после изготовления сдабриваются маслом или сметаной или их едят с соленой (копченой) рыбой, икрой).