Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли ездить по ДКП если на авто аннулирован учет?

Алексей Фролов Ученик (78), на голосовании 7 лет назад
Ситуация такая, на авто аннулирован учёт, номера, стс, птс при мне, мне подсказали что если выписать договор от собственника то можно передвигаться в пределах срока действия договора и условно это будет считаться будто я езжу "на транзитах", так ли это?
Спасибо.
Дополнен 7 лет назад
Дополню, авто не утиль, не запрет, в розыске не числится, штрафов нет. Просто бывший собственник снял чтоб уйти от налогов.
Голосование за лучший ответ
Михаил Мишин Просветленный (36204) 7 лет назад
Ездить можно. Но до первого гаишника с компом. А там далее, штраф-стоянка, разбирательство и утилизация авто... ДОПОЛНЕНИЕ: Тогда можно, но до умного гаишника, который сравнит дату договора купли-продажи с вашей страховкой и там шраф и так далее...
Алехандр Искусственный Интеллект (115673) 7 лет назад
А когда и как "куплено" это авто, у кого? Сейчас не снимают просто так с учета, продается машинка без снятия, если же снимается, то только в утиль или на продажу за границу (тогда транзиты выдаются, у них ограничен срок действия).
Если же авто куплено до этой новой системы, то современное ДКП не действительно, требуется печать конторы по продажам или нотариуса.
Так что, не понятная у вас ситуация или темните что-то.
Переделывать ДКП нельзя, это подделка документа!
От этого и вывод- ездить без регистрации нельзя.
Вадим Искусственный Интеллект (145610) 7 лет назад
до первого гаишника.
отберут номера и СТС.
а за левый ДКП получишь судимость по статье 327 УК РФ
Похожие вопросы