Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Регистрация мотоцикла. Хозяин не оформил на себя

Антон Крохалев Ученик (122), на голосовании 7 лет назад
Хочу купить мотоцикл. Хозяин который продает сам купил его не давно, но на себя не переоформил по какойто причине. Мотоцикл на учете стоит. Какие подводные камни меня ожидают если я куплю его у него. Или ему все же придется сначало оформить его на себя а потом я переоформлю на себя?
Голосование за лучший ответ
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (380027) 7 лет назад
деньги после оформления, вперед не отдавай и все
Сергей Иванов Просветленный (25026) 7 лет назад
Стулья сегодня -деньги завтра.
Фёдор 31 Мыслитель (5617) 7 лет назад
пусть сводит вас с настоящим хозяином по закону он не имеет ни какого права продавать вам не оформленную на него технику
NEO Гуру (4680) 7 лет назад
бывший владелец на кого он оформлен нужен будет что бы всё оформить
Дмитрий Владимирович Искусственный Интеллект (412091) 7 лет назад
В таком случае он не хозяин, а перекуп. Если не оформил на себя, то мотоцикл принадлежит не ему, а прежнему хозяину, по всем документам. Только с ним и составляйте ДКП. с ПРЕЖНИМ хозяином. Деньги отдаете в МРЭО только после успешной регистрации мотоцикла на Ваше имя.
Антон КрохалевУченик (122) 7 лет назад
А если он его оформит? Или там уже срок давности какойто
Дмитрий Владимирович Искусственный Интеллект (412091) Пусть оформляет на себя, только если прошло более десяти суток, он заплатит штраф за то, что просрочил регистрацию. В данном случае он выступает посредником. Ему достаточно отдать Вам все документы и ксерокопию паспорта хозяина + заполнить ДКП между Вами и прежним хозяином. Это классическая схема перекупов. Вам штраф платить не придется, если в ДКП укажете нужную дату купли-продажи. Он или действительно перекуп, или ситуация так у него сложилась, что действительно передумал и решил перепродать. Но у прежнего хозяина брал наверняка за более низкую цену, чем предлагает Вам. В любом случае, деньги отдавайте только после регистрации на Ваше имя в МРЭО.
Похожие вопросы